グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】山賊の娘タチアナの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/山賊の娘タチアナ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

山賊の娘タチアナ
最強リセマラランキングはこちら

山賊の娘タチアナのステータスとスキル

山賊の娘タチアナの詳細
illust 眠介
CV 内村史子

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 766 3481 4352
攻撃 113 484 605
防御 86 368 460

スキル/必殺技

スキル

スキル名 背後攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加
発動条件 敵の背後から攻撃した時
スキル名 ロング攻撃・大
効果 与えるダメージが30%増加します。
発動条件 敵との距離が大きく離れている時

必殺技

必殺技 イーグル・スミス 消費

爆発を伴う強力な一矢(麻痺・爆発)。

山賊の娘タチアナの評価

山賊の娘タチアナの強い点、使える場面

麻痺付きの必殺

必殺技に麻痺効果が付いているため、麻痺らせてから距離をとることでロング攻撃・大が発動させやすいです。

山賊の娘タチアナの弱い点、使えない場面

スキルの同時発動が難しい

背面攻撃・大とロング攻撃・大とダメージを出せるスキルを持っていますが、マルチで盾役の人に端でタゲを取ってもらったりしなければ、同時に発動するのは厳しいです。

山賊の娘タチアナの総合評価

麻痺付きの爆発弓という珍しい組み合わせです。l
矢が通り過ぎた後に爆発するかっこいい必殺ですが、判定は1列です。

雪の女王

雪の女王 山賊の娘タチアナ
雪の女王 山賊の娘タチアナ

  • 新米です。 ID:M4MDE3OTE より:

    最近始めてタチアナ出たんですがレベル90まで上げて専用武器?を貰ったのですが武器を何使えばいいかわかりません。おすすめの武器があるのか専用武器でいいのか教えてくださいm(*_ _)mまた専用武器で何のスキルを上げればいいのか教えてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMTk4NDM より:

      タチアナ4凸おめでとうございます。

      私は専用武器スキルは「会心」→「背後攻撃」・「バースト攻撃」→「麻痺耐性」の順で上げました。
      専用武器はスキルMAXだと強いですが、「夜影の弓・絶」、「氷穴の弓・絶」、「グロームルーク」など各イベントで手に入るスキル付き弓に弱点属性コアをガン積みしたほうが強い場合もあります。(グロームルークは専用武器と同じ雷属性なのでPSによって使い分けます)

      長文失礼しました。

    • 匿名 ID:UzMTk4NDM より:

      訂正:専用武器に属性はありません。
      グロームルークは雷弱点の敵に有効です。
      失礼しました。

  • 匿名 ID:QxNDQ4NTE より:

    創造主もカオスもいない。期間限定キャラもコラボキャラだけ。オワタ\(^o^)/だからタチアナとかグリム闘技場で見ると絶望しかない( ^∀^)ゲラゲラwww

  • りんご ID:QzNTU4MzI より:

    タチアナ持ってない人をバカにするのやめてくれる?そんなに荒らしたいならグリムノーツやめてくんない?だから自己中って言われるんだよ?

  • 名無しの匿名 ID:QzNTU4MzI より:

    ここのタチアナ持ってない人ってなに嫉妬してんの?俺氏単発できたぜ!
    運も実力のうちだろ?
    タチアナ持っている人を中国人以下の扱いすんなよ!タチアナ持ってないひとはトランプ以下やん!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MDEwNDQ より:

      何に対しての実力なの(笑) 現実それともゲーム❓(笑) 可哀想だね

  • 匿名 ID:I3NjIwODc より:

    ここの掲示板のタチアナ使いは自己中だからなあ
    打ち上げるな邪魔とか、タチアナだけ居ればいいとか
    キャラは良いのに使い手が・・・中国人以下・・・

      返信を非表示
    • 中国人以下とかおまえ ID:M2MzE5NjU より:

      人種を差別するお前が最低なんだよ

  • 匿名 ID:cyMjQzMzc より:

    つまりは おらおらあ!!って言ったあとに「はっ!?・・・またやっちゃった。だめだな~女の子らしくしなきゃ・・・」とついつい地がでたあとに反省するところがかわいいってところか

  • 匿名 ID:MzMzI5OTg より:

    最強

  • 匿名 ID:E3MDc0NTY より:

    誰か闘技場タチアナのいいAI教えて下さい!おろおろして倒れていくタチアナを見てられない!

  • 匿名 ID:UwNjk0Mjk より:

    闘技場上位は間違いなく装填タチアナぶっぱしてくるな
    開幕耐えられなければそれだけで決着付くという問題キャラ

  • 匿名 ID:QxMTYwMzg より:

    タチアナとジムどっちが強い?両方出て困ってます…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNjYxMjY より:

      役割違うから、使いやすい方でいいと思います
      私ならタチアナ使います

  • 匿名 ID:Q3NzQ5MTE より:

    全体的に濁音っぽい声が好き

  • 匿名 ID:QwNDc1NTc より:

    くそ強ぇ。 
    レベ90でまじ最強だわww

  • 匿名 ID:MxMzgzODE より:

    限定じゃないキャラでは最強だな
    一撃必殺

    闘技場では耐久がそこまで高くないのだけが救い
    こいつ持ってればもっと簡単にキングなんだが

  • 匿名 ID:Q1MTM5OTQ より:

    範囲のデレ様、火力のタチアナだな。散々反則だのなんだの言われてたから使ってみたらたしかに反則だったわ。オレのは70で未完成なのに敵さんが面白いくらいアッサリ退場する。
    惜しむらくはオレ闘技場やってないから使う場面がボスラッシュみたいな強敵退治の時だけか。