グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ジェスタンガニマールの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ジェスタン・ガニマール」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

ジェスタン・ガニマールのステータスとスキル

ジェスタン・ガニマールの詳細
評価 —ランク
職種 シューター
武器タイプ 大砲
切替技
illust がおう
CV 中田譲治

スキル名 フルチャージ+体力
効果 ホールドすることで魔力を充填でき、強力な攻撃を行うことができます。
また、HPが10%増加します。
スキル名 不屈
効果 攻撃中に攻撃された際に受けるダメージが40%減少します。

必殺技

必殺技 執念の一斉検挙 消費 3

その砲身は固く、その砲弾は鋭く、その砲火は豪火の極み。
頑固一徹の侠が放つ、正義と執念の一撃。

[効果]敵を引き寄せ、強力な攻撃(スタン・爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
光効果 光属性の攻撃力が60%増加します。
追撃 体力が50%以下の敵を攻撃した際に与えるダメージが40%増加します。
バレット防御 弾攻撃された際に受けるダメージが40%減少します。
スタン耐性 スタン状態になりにくくなります。(Level5)

ジェスタン・ガニマールの評価

ジェスタン・ガニマールの強い点、使える場面

耐久力のあるシューター

新スキル不屈により攻撃中に受けるダメージが40%も減少します。
専用武器を持っていた場合、バレット攻撃だったら40%も軽減することができるため、バレットの撃ち合いに強いです。

ジェスタン・ガニマールの弱い点、使えない場面

必殺の範囲が狭い

最後の一発だけは範囲が広いですが、最初の7連撃が目の前の敵のみの為、ボス戦などでは雑魚を巻き込むのが難しいです。

ジェスタン・ガニマールの総合評価

怪盗紳士ルパンからジェスタン・ガニマール警部がヒーローとして登場です。
流石警部と言って良い不屈の心でダメージを40%も減少でき、専用武器を持てば、弱った敵は逃がさない追撃持ちです!