グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ティタニアの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ティタニア」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

ティタニアのステータスとスキル

ティタニアの詳細
CV 中村千絵

スキル名 ロング攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加
発動条件 敵との距離が大きく離れている時
スキル名 妖精妃の英知
効果 与えるダメージが20%増加、受けるダメージが20%減少
発動条件 体力が50%以下

必殺技

必殺技 人の仔に送る黄金の夢 消費 3

広範囲に降り注ぐ複数の魔法弾

ティタニアの評価

ティタニアの強い点、使える場面

HP50%以下で発動するスキル

新スキルがHP50%以下で発動するため、ピンチより使い安いです。両手杖のため50%から耐久面が強化されるのもありがたいです。

ティタニアの弱い点、使えない場面

ティタニアの総合評価

オーベロンとは逆でHPが減ると発動するスキル持ちです。夫婦で真逆のスキル持ちで仲良くしていけるのでしょう?

夏の夜の夢NEW

オーベロン ティタニア パック ニックボトム

  • 匿名 ID:cwNTk1NjY より:

    闘技場でいい活躍してくれる。嬉しい。

  • 匿名 ID:k1NzQ3MDU より:

    せめてすぐ目の前にも落ちてくれればソロでなら使おうって気にもなれるんだが…

  • 匿名 ID:UyOTAwOTA より:

    ボスラッシュでは飛んでるのによくバナナの皮で転んでた
    性格がそうさせるのか

  • 匿名 ID:YxNjM4NTk より:
  • 匿名 ID:EzNzQ0MDE より:

    なんかイエティ思い出す

  • 匿名 ID:Q1ODk4MDU より:

    音うるさいけど使ってて楽しそう

  • 匿名 ID:E0NTUwMDA より:

    お迎えしたけどこれはキビシイ orz

  • 匿名 ID:A0OTg2MzM より:

    カオス桃太郎とかジャバには使えそうかな?もし全弾命中すれば。

  • 匿名 ID:c3MTUzMjg より:

    実際に必殺技を使ってみると、道中の雑魚殲滅に使えるとは思いますが殲滅しきれないと吹き飛ばで敵キャラが散らばってしまうので注意しないといけないですね。

    一撃必殺で倒しきろうとしないである程度敵のゲージが減ってから必殺技を使うといいかもしれないです。

    必殺技の距離ですがロング攻撃大効果がついていても、敵のキャラから離れすぎていると必殺技が当たらない場合があるのである程度敵と接近する必要もあるようでした。

    敵キャラとの距離間隔を考えながら必殺技を使わないといけないので難しいですね。

  • 匿名 ID:c3MTQxMTE より:

    ええ、ええ、BBAのオリジンは美しいですよ。妖精女王の神々しさがハンパないです。
    …初のオリジンだったのになぁ

  • 匿名 ID:Q2NDQyMzg より:

    妖精女王の必殺、敵が目の間だと当たらないんだね
    これ必殺の範囲的にロング大乗らないよね…?

    • 匿名 ID:Q2NDQyMzg より:

      目の前だった
      目の間ってなんだよ

    • 匿名 ID:A0OTg2MzM より:

      ロックしてる敵が遠かったら近くの敵に当たってもいいのか、命中地点が自分から近かったら乗らないのかどっちなんだろう

  • 匿名 ID:c3NDMxOTg より:

    BBAのオリジンはさぞや美しいのだろうな。まさに妖精女王だな。

  • 匿名 ID:Y1NTY1ODg より:

    追記。せめて全体に降れば……やっぱ火力面劣るから駄目だな。

  • 匿名 ID:Y1NTY1ODg より:

    隕石必殺だから。