グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カオスドロシーの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カオス・ドロシー」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

カオス・ドロシーのステータスとスキル

カオス・ドロシーの詳細
評価 —ランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 槌盾
切替技 ダブルテール
illust がおう
CV 本多真梨子

スキル名 リジェネ・傲慢
効果 静止時と移動時のみ、周囲の仲間のHPを1秒毎に超回復します。
スキル名 Wave必殺装填・中
効果 2Wave目以降、Wave開始時に、必殺技ゲージを中充填します。

必殺技

必殺技 マジシャンズ・トルネード 消費

カンザスの大平原に吹き荒れる、全てを吹き飛ばす大竜巻。
それはまさに、天地をつなぐ巨大な柱。

[効果]直進する竜巻攻撃と3連続の落下する家(爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
攻撃 攻撃力が60%増加します。
PT光効果 パーティ全員の光属性の攻撃力が10%増加します。
攻撃中効果R リジェネの効果が通常攻撃中にも200%適用されます。
体力 HPが60%増加します。

カオス・ドロシーの評価

カオス・ドロシーの強い点、使える場面

通常攻撃が使いやすい

職業は片手杖ですが、通常攻撃のモーションが早く使いやすいです。

カオス・ドロシーの弱い点、使えない場面

ひたすら敵を散らかす

必殺技がこれでもかというくらい敵を散らかします。
竜巻の打ち上げだけでは飽き足らず、そのあとに降ってくる家でも敵を散らかします。

カオス・ドロシーの総合評価

片手杖としてカオス・ドロシーが実装です。
職業は片手杖でありますが、見た目も必殺技も両手杖に劣らないものとなっています。

  • 匿名 ID:A4OTcxMDc より:

    アリスとの比較をメモしておきます
    マギナプリンスで検証してみたら
    25000~40000×4+55000×3=270000~330000

    対してcアリスが
    15000~17000x8(正面、ガード発動時)
    30000~70000x8(背面、追撃等のスキル発動が混じる)
    で最低でも120000、最大で500000近く

  • 匿名 ID:k2NTM4NDg より:

    装填より回復の方が良かった。

  • 匿名 ID:Q5ODY1NjY より:

    カオスドロシー使ってるけど、個人的にはマルチだと錬成イベは
    雑魚散らかすから連れて行かんけど、ボスラやったら連れていくかな。
    いや、ボス相手とかだと台風で打ち上げられんし、家落としも大型だから当てやすいしね。
    特に台風部分は天空カーミラみたいな多段系統なんで大型ボスにどれだけダメが出るか
    楽しみやわ。

  • 匿名 ID:UwNTM2NjY より:

    必殺技を使わないAI設定前提だと、前線で回復しながら戦える強キャラですね。
    リジェネがかなり活かせます。

  • 匿名 ID:I1NjM0NTc より:

    専用武器が布団叩きに見えたのは私だけじゃないはず((

  • 匿名 ID:U1NjY1MDc より:

    この子の見た目とか動きの第一印象、まさに「昭和のファンシーなおばあちゃん」って感じだったんだけどこの感覚分かる人いる?w

  • 匿名 ID:kxNzA4ODE より:

    確かに散らかし気味だけど、無属性だからコア次第で色々な状況に対応できそうな気がする。ボスラ楽しみ。

  • 匿名 ID:Q0MjQ1NTY より:

    カリスもきたので正直このこはビミョーと思ったのですが、動きが断然可愛くて楽しいです!!

  • 匿名 ID:AwMTYzMTU より:

    カリス来たけど、カオシ―と装填に枠取られるが一番怖い

  • 匿名 ID:QwNjE2Mzc より:

    カオスドロシーの通常攻撃ハートの遠距離にしろや 通常攻撃つかいにくいだろーが

  • 匿名 ID:Y4Nzg2MjE より:

    カリス来たからいらないです。本当の事いってごめんなさい。

  • 匿名 ID:EwNTE4ODM より:

    火力なんていらない
    こいつは今回のカオスキャラで一番当たりだと個人的に思ってる

  • 匿名 ID:I0MTQxNTE より:

    ガチャを引いていたら出たのですが、進化させて専用武器ゲットするべきだと思いますか?
    参考にしたいのでご意見聞かせてください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNTY1MDA より:

      90に専用武器MAX持たせたけど、かなり弱い
      カオス以外でみても外れキャラ
      サポートとしても、スキル的に使い道ないと思う
      でも可愛いから使います

  • 匿名 ID:UzMTk5OTM より:

    弱くは無いと思うんだけど、広範囲高威力最カワのCアリスとか通常攻撃カンストDFのC悟空とか2コス高威力範囲攻撃のCオベロンとか同期が優秀過ぎて見劣りする感が否めない