グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】長靴をはいた猫の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/長靴をはいた猫」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

長靴をはいた猫のステータスとスキル

長靴をはいた猫の詳細
切替技 ダッシュソード
illust なのかけい
CV 速水奨

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 編集中 編集中 4000
攻撃 編集中 編集中 430
防御 編集中 編集中 425

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ジャイアントキル
効果 重い敵へのダメージが増加します。
発動条件 重い敵への攻撃時
スキル名 背後攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加します。
発動条件 敵の背後から攻撃した時

必殺技

必殺技 シャトー・サン・ファンデヴー 消費 2

口と知恵が良く回る老猫は剣の腕も超一流。飼い主の明日のために、既達敵を迎え撃つ。ニャニャニャー!
[効果]敵に接近し、7連続のひっかき攻撃。

長靴をはいた猫の評価

長靴をはいた猫の強い点、使える場面

対ボス性能が高い

ジャイアントキルは重い敵に対して攻撃力が上がるため、ボスへの効果が主になります。背後攻撃とジャイアントキルの組み合わせにより、ボスの背後を取った際の攻撃力がとても高くなっています。

出が早い必殺

7連撃と聞くと遅いかと思いきや、とても出が速く全段当てやすくなっており途中で外すことあまり無いのが特徴です。

長靴をはいた猫の弱い点、使えない場面

雑魚の相手はそこまででもない

必殺が範囲攻撃ではなく、雑魚に対して火力を出すには背後を取るしかないため少し面倒です。

長靴をはいた猫の総合評価

ボスに対して強いという特徴的なヒーローです。道中は平凡ですが、対ボスはとても使いやすいです。

「オペラ座の怪人」新キャラ情報はこちら!

【グリムノーツ】「オペラ座の怪人」新キャラ速報

ファントム クリスティーヌ 長靴をはいた猫 ラプンツェル
s_mia4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:QxODMzMDg より:

    専用武器がないのだが

  • 匿名 ID:I0MTA3NTY より:

    長靴猫の職違いほしい…

  • 匿名 ID:k3NDY5MzY より:

    正直性能が現状の強キャラ達に敵う筈も無いし復刻はもう絶望的だと思うからメダル交換所辺りに来て欲しい。消費メダル3倍とかでもいいから…。

  • 匿名 ID:E2NDA2Nzk より:

    ファントム復刻来てるし、ラプの豆の木来てるし、4月組衣装でないかなー。
    長靴猫可愛いから好きだけど、最近の子に比べるとどうしてもステが足りない。

    でも復刻はなんとなくして欲しくないジレンマ。

  • 匿名 ID:kzNTc4NTY より:

    こんなに可愛いとかっこいいを備えてるキャラは他にいないと思う。一番好きなキャラ。
    できれば復刻はしないでほしい。
    優越感というか、特別感に浸っていたい…。

  • 匿名 ID:kxNjk2NDA より:

    キャラが可愛いのと必殺が早いのがいい

  • 匿名 ID:k1MTMxMjI より:

    ジャックが上位互換。南無。

  • 匿名 ID:kwMDkxMDY より:

    なんでこの四月組はコラボキャラでもないのに入手不可能なん…?
    長靴猫のデザインすげー好みだからゲットできないの辛い

  • 匿名 ID:U1MDgyNzg より:

    なんで長靴が復刻しなかったの?

    • 匿名 ID:EzODU1OTM より:

      あんまり火力が出ない。最近の片手剣は強いっすわ

    • 匿名 ID:g4MDc5NzI より:

      1300万DL記念で残りの4人復刻とかあるかもしれないやん。猫は鮟鱇相手に通常攻撃で1万ダメ出せた唯一のキャラだぞ

    • 匿名 ID:cyOTg2NjA より:

      え?ダイナは?アンコウもう覚えてないけど猫に出来るならダイナのがいいんじゃない?
      結局あの時は弓と大剣で乗り切ったもんな……(;´∀`)わかんね

    • 匿名 ID:I3NDkzMzc より:

      鮟鱇なら背後+ジャイアントキルの長靴猫の方が強いよ。あの手のボスにコンボ大は死にスキルだし、覚えてる限り欲張って麻痺ってるダイナはよく見かけた

  • 匿名 ID:Q2ODM4MDU より:

    爆死かと思った?当たりですよ猫ですが

  • 匿名 ID:k4Mjc2MTU より:

    あの見た目で渋い声ってのが最高にかわいいとわたしは思う。基本コイツでしか戦ってない。完全に交換アタックが生かせてないけどね

  • 匿名 ID:U3NDU3NzM より:

    ビジュアル可愛い、ボイスかっこいい、モーションが気に入ってます。操作してて楽しいです。

  • 匿名 ID:Y5Mjg1Nzk より:

    ファントムキチ?
    何言ってんだこいつらwお前らがファントムの強さ分かってなかっただけな(⌒-⌒; )
    ファントムの靴磨きでもしとけよ猫ちゃんw

  • 羽黒 ID:AyMjQ1ODc より:

    靴猫の普通攻撃は倍率がとてもいいです。同じlv90の場合、対ボスのダメージはダイナと同じです。
    空に飛ぶボスを除いて、ほかのボス大体有効と思います。それに、背撃の時ダイナに超えることもあります。雑魚の場合は、靴猫とグレーテルと同じです。私両方も持っていて、いろいろなテストをやりました。すなわち、靴猫は第二位片手剣に相応しいとおもいます。