グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】最強シューターランキング

グリムノーツ攻略wikiによる最強シューターランキングを紹介しています。シューターは後衛から遠距離攻撃ができる職種で、敵からのダメージを最小限に抑えながらバトルに参加できます。殲滅力の高いキャラクターも多く、ソロ/マルチ/高難易度問わず安定した活躍ができますので、ぜひ参考にしてみてください!

その他のランキングはこちら

リセマラおすすめ 最強TOP10
ヒーラー アタッカー
ディフェンダー サポート
かわいいキャラ 最新キャラ

最強シューターランキング

キャラ名 オススメ理由
s_2016-01-21_1635051位:
アリス(鏡の国)
高いステータスに、スキルで最大70%ダメージが上昇します。必殺技も消費2の同一線上を射貫く攻撃なので使いやすいで。
【 ▶︎詳しい評価
s_2016-01-21_1636032位:
エルノア
必殺技の消費コストが2と少なく、同一線上の多段ヒットで敵を壁際に集める事ができるためとても役に立ちます。
【 ▶︎詳しい評価 】
スクリーンショット 2016-01-21 20.21.083位:
チェシャ猫
限界突破時のステータスの高さが魅力です。施設・武器をそろえれば3600を超える攻撃力になり、防御力も高いです。必殺技が使いにくいので2位という事になりました。
【 ▶︎詳しい評価

最強アタッカーランキングはこちら
最強ディフェンダーランキングはこちら
最強ヒーラーランキングはこちら

最強シューターランキングについて

最強ランキングは新キャラや新クエストが出た際に、コメント欄などの意見を汲み取りつつ随時更新していきます。ランキングの評価基準やランキングが違うと感じた場合はコメント欄でご指摘いただけると助かります。

まとめ

必殺技で範囲攻撃の多いシューターは、協力イベントで真価を発揮します。敵から離れて攻撃できるため被弾も比較的少なくできる職業です。

関連記事

リセマラを終えた人はこちら
序盤の攻略指南「基礎編」

オススメ攻略情報
▶︎効率の良い素材の集め方一覧
詩晶石(課金石)の効率のいい集め方と使い道
銀メダルの効率的な入手方法と使い道
効率よく経験値を稼ぐ方法

  • 匿名 ID:QxNzA4ODc より:

    現在
    両手杖
    1位 シェヘラザード
    2位 王女白雪姫
    3位 ルパン(?)

    1位 タチアナ
    2位 ジュリエット
    3位 霊獣エフェメロ(?)
    3位が微妙かもしれん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNDk0MTE より:

      エフェメロは2位でいいと思うなあ

  • 匿名 ID:QyMjUzMDg より:

    アリスの紹介笑う

  • 匿名 ID:UzMzE3NjI より:

    パックも使えるよ(´;ω;`)

  • 匿名 ID:c1MzEzOTA より:

    タチアナは?

  • 匿名 ID:U2NTk2MDY より:

    何か弓アリスの紹介関西弁混じってるね
    「使いやすいで」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MzY4MzI より:

      使いやすいです。てしたかったんじゃない?

  • 匿名 ID:kzOTA1MTU より:

    白雪姫(王女)って強い方?

  • 匿名 ID:YxMzA1OTQ より:

    カオスシンデレラも結構良いと思う。使い勝手がいいし、元々氷で必殺技とか打った後も続くし、+武器に何かつけたら(私の場合は毒でwにしてる)使える。

  • 匿名 ID:Q5MzgyODM より:

    ここの記事いつになったら更新されるんだ?
    弓シューターランキングの間違いだろ
    それでも多少おかしいが

  • 匿名 ID:M0NzI0NTY より:

    オズの追憶のポイント稼ぎの効率の良さから判断するに
    三月ウサギは弓アリスの次くらいの位置でも良いと思う
    両手杖ではモーツァルト以上
    ただしきちんと育成した場合に限るけど…
    中途半端な攻撃力で必殺打つと敵を仕留め損ねた状態で
    バラけてさせてしまうから
    マルチでやると特に嫌がられるかも

  • 匿名 ID:k5ODkyMzY より:

    エルノアを高評価するコメントがほとんど4月までの日付しかなくて泣ける

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NTE4NDA より:

      エルノアは可愛いからそれで良し^_−☆

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    1位:アリス
    2位:エルノア
    3位:マリー、ホワイティ

    両手杖
    1位:ウアサハ
    2位:モーツァルト
    3位:モルテ

    今だとこんなものだろうか、弓は総じて優秀だから人によってランクはバラバラになると思われるが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxODIwODE より:

      あ、3月ウサギの存在忘れとった、モルテとチェンジで

    • 匿名 ID:k1NDU4NjM より:

      マリーとホワイティ、特にホワイティはないわ

    • 匿名 ID:k5ODkyMzY より:

      エルノアを2位にあげるのはやめてあげて…評価もS+に下がったしコメントも散々荒れてるしもうザコキャラなんだとおもう
      でも救済いつかあると信じてる

    • 匿名 ID:M1NDY5NTE より:

      耐久と必殺の火力が魅力的なチェシャ猫使ってる
      見た目もボイスも可愛い!
      でもあまり見かけない…強いのに

    • 匿名 ID:MzOTg3MDI より:

      モルさんよりラプの方が上だろ
      錫杖+込みならさらに(火力)差は開く

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    弓の時代から魔法杖の時代になりつつあるな、ウアサハ、モーツァルト、モルテ、強いのいっぱいやな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNzYwODM より:

      さんがうさぎとラプンツェルは…?

    • 匿名 ID:ExNzYwODM より:

      誤字失礼
      さんがうさぎ→3月うさぎ

  • 匿名 ID:Y3NzYwMjI より:

    ウアサハの時代がクルー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MTI3MjU より:

      ぶっこわれマジやめて欲しい、一気につまんなくなったわ

  • 匿名 ID:Y5MjQyNjY より:

    両手杖の出番はよぉ〜