グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】白雪姫(サマー)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/白雪姫(サマー)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

白雪姫(サマー)のステータスとスキル

白雪姫(サマー)の詳細
評価 —ランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 魔導書
切替技
illust 穂里みきね
CV 悠木碧

スキル名 通常攻撃効果↑大
効果 通常攻撃の威力(効果)が30%増加します。
スキル名 バトルシェード
効果 体力が75%以下の時、与えるダメージが15%増加し、受けるダメージが15%減少します。

必殺技

必殺技 渚のシャイニーウォーキング 消費 3

強い日差しはお肌の大敵!
紫外線対策をしてない悪い子は、お日様に黒焦げにされちゃうぞ?

[効果]周囲を攻撃しながら前進(光・火傷)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
光効果 光属性の攻撃力が60%増加します。
撃破攻撃 敵を撃破する毎に与えるダメージが4%増加します(上限40%)。
火傷追撃 火傷状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが40%増加します。
PT光耐性 パーティ全員が、光属性を含む攻撃に対して、防御力が50%増加します。

白雪姫(サマー)の評価

白雪姫(サマー)の強い点、使える場面

沸き潰しもできる必殺

持続時間も長く自分の周囲に攻撃しながら前進できるため、沸き潰しができます。

白雪姫(サマー)の弱い点、使えない場面

スキルがいまいち

通常攻撃の威力が上がりますが、本の通常攻撃を多用はあまりしません。
HP75%以下でダメージアップ・被ダメージダウンも、そもそも切り替え技で回復できる職業の火力がHPが減っていないと上がらない使用なのがどうかと思います。

白雪姫(サマー)の総合評価

通常・王女とすでに2職業おり、すでにカオスがイベントで登場しているため、ほぼ4種類めとなる白雪姫です。
必殺技の範囲が広く使いやすいのですが、必殺技とは裏腹にスキルが少し使いにくいのが難点です。

  • 匿名 ID:c1MjM5Njc より:

    まほドロとサマ白どっちがいいですかね?わかんないんですけど…

  • 匿名 ID:k4NTI2Njg より:

    シャドウイベント、オートで400万以上

  • 匿名 ID:gyMTI2Mjg より:

    必殺は15hit

  • 匿名 ID:A1ODc1OTM より:

    通常攻撃で背面カンスト可能

  • 匿名 ID:I3NTQyMjQ より:

    闘技場だと面倒…なだけで圧をかけてくる白雪は見たことない

  • 匿名 ID:IxNjgxMDI より:

    敵が高重量だとそこで止まるから結構hitさせやすくなる。リポップ潰しには…まあ…

  • 匿名 ID:U4NzEwMzk より:

    専用武器まで含めて、スキルセットがもろ闘技場向けだね

    • 匿名 ID:A2MjMwMzA より:

      ヒーラーはかなり激戦区だからなぁ
      これ入れるぐらいなら弁慶のがいい気もする

  • まろまろ ID:E5MjE3Nzc より:

    今期サマーで一番の当たりキャラクターって誰ですかね…?
    私は白雪姫が好きですw

    • 匿名 ID:A2MTQ3MjE より:

      おれも白雪が1番好きですね
      白雪目当てで引いて無償10連1回目で出たときは思わずガッツポーズしました(笑)

    • 匿名 ID:kwMDg3NjA より:

      可愛さでは白雪姫だと…( ^ω^)

  • 匿名 ID:MzNzgyODU より:

    めちゃくちゃ可愛い!!
    カリスとどちらが強いですかね…?

    • 匿名 ID:UxMDgzMDU より:

      カオリスの方が強い、専用武器は白雪の方が実用性があって使いやすいかも。PT光耐性は強い

    • 匿名 ID:U5NTUzNzA より:

      大部分でcアリスの方が上です。

      武器がグリム対策に有効なのとヒット数が多いので火傷が広範囲に入る点で違うぐらい?