グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】武器倉庫の効果と必要素材

グリムノーツにおける「武器倉庫」の効果と必要素材についてまとめていきます。武器倉庫は武器を所持できる上限が上がり沢山持てるようになります。必要な素材数など参考にしてみてください。

施設-03-min

武器倉庫の目次

武器倉庫の効果

武器倉庫の設置数は最大で3個設置することが可能です。強い武器を強化したりいろんな職種の武器を作っていくようになった時期に余裕があれば作っておくとメダルを大量に作らなくなった時に役立ちますので建築していきましょう。

他の施設に比べると建設優先度は低いです。

設置可能数 必要面積 優先度
最大3つ 3×4 優先度低

武器倉庫のレベルごとの必要素材

武器倉庫を改築するために必要な素材数は下記の通りです。

レベル 効果 必要素材
Lv1 武器所持数+5 ルビー(微)×5
エメラルド(微)×5
Lv2 武器所持数+10 ルビー(微)×10
エメラルド(微)×10
Lv3 武器所持数+15 ルビー(微)×15
ルビー(小)×5
エメラルド(微)×15
エメラルド(小)×5
Lv4 武器所持数+20 ルビー(微)×20
ルビー(小)×10
エメラルド(微)×20
エメラルド(小)×10
Lv5 武器所持数+25 ルビー(微)×25
ルビー(小)×15
エメラルド(微)×25
エメラルド(小)×15
ルビー(中)×5
エメラルド(中)×5
Lv6 武器所持数+30 ルビー(小)×20
ルビー(中)×10
ルビー(大)×5
エメラルド(小)×20
エメラルド(中)×10
エメラルド(微)×5

まとめ

グリムノーツにおいて武器倉庫は、強い武器を作る上でメダルを貯めなければならなくなった時に必要になってくる施設となっています。レアリティの高い武器を交換するためには星2の武器を量産する必要があり所持数が増えると管理が便利になってくるので他の施設を育てた後に建築していけばよいでしょう。