グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】レディドラキュラアーミリカの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/レディドラキュラ アーミリカ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

レディドラキュラ アーミリカのステータスとスキル

レディドラキュラ アーミリカの詳細
illust ぽんかん⑧
CV 五十嵐裕美

スキル名 闇効果↑大
効果 闇属性の攻撃力が15%増加します
スキル名 撃破HP回復・大
効果 敵にトドメを刺した際にHPが大回復します。

必殺技

必殺技 紅き淑女の烙撃 消費 3

闇より召喚されしは、火炎を意味する波状の刃。
その刃は、盾や甲冑を容易く切り裂き、血肉を灰燼に帰す。

[効果]同一線上の着弾した敵に広範囲攻撃(闇・爆発)。

専用武器

未実装

レディドラキュラ アーミリカの評価

レディドラキュラ アーミリカの強い点、使える場面

着弾地点からの爆発必殺

着弾地点からの範囲爆発必殺のため、周りを囲まれた時なども対応することができます。

レディドラキュラ アーミリカの弱い点、使えない場面

着弾しなければ爆発しない

良くも悪くも着弾地点からの爆発のため、レーンを動かれたりして着弾しなかった場合不発に終わります。

レディドラキュラ アーミリカの総合評価

アカシックリコードよりレディドラキュラ アーミリカが登場です。
着弾地点からの範囲爆発必殺が面白いヒーローです。
撃破HP回復を持っているため、雑魚をまとめて倒せば回復できるため被弾をそこまで気にしなくても良いのも魅力です。

  • 匿名 ID:YyNzA0ODk より:

    スゲー可愛いんだけどなぁ…
    必殺は威力高いけど、当たらないと発動しないから使いにくすぎて…

  • 匿名 ID:Y4Mjg2MTc より:

    めっちゃ胸をガン見したけど乳首どこやねん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNzA0ODk より:

      多分、左胸の影の斜線部分をそうだと勘違いしてるんでしょうね

    • 匿名 ID:YyNzA0ODk より:

      訂正、右胸

  • 匿名 ID:gzODE2NzY より:

    90カンスト時
    HP3864 攻撃627 防御474

  • k ID:EzNTc3ODE より:

    必殺技の消費が違います。
    2じゃなくて3

  • 匿名 ID:E1NzAxNzc より:

    5発目が、足元に着弾してる?結構な割合で真っ直ぐ飛ばないことが多い。

  • 匿名 ID:I3MTM5Mjg より:

    通常攻撃の最後がたまに不発になるんだけど、これは仕様なんだろうか…

  • 匿名 ID:EwODc1ODQ より:

    場違いかもしれないけどこの子とモーツァルトならどっちを完凸させるべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NzkxNDk より:

      個人的には、まだモーツァルトを勧めます
      二人を比較すると、死神をフル発動したモーツァルトの必殺技と、アーミリカの必殺技のダメージはドッコイで、瞬発力があるぶん、アーミリカのほうが火力面では上手ですが
      必殺技の性能面では、モーツァルトの必殺技は沸き潰しも出来るぶん、使い勝手が良いです。スカることがありませんし!

    • 匿名 ID:Y0MTM5MTc より:

      今更モツ完凸進めるのか…
      湧出し潰す必要があるのは主に通常クエだけどそんなの片手範囲使えばいい。通常攻撃の火力も低い。
      かと言ってアーミリカも使い勝手が悪いし紙温存したら?

  • 匿名 ID:M5Njk3NjA より:

    3体の中ではスキルと必殺技が良く見えたがアリとモルの必殺を邪魔する時よりも可哀想になるかも…

  • 匿名 ID:AzNzI4MTU より:

    必殺技強いのかな…?
    まぁ必殺技の音うるさいし乳首立ってるし使わないかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5Njk3NjA より:

      SE調節して静かにしても乳首の立ち具合は調節出来ないから気にしたら負けだね!

  • 匿名 ID:I5Nzk1MDM より:

    コンボ早めで扱いやすいですね。
    必殺技は少しクセがあるものの、非弱点(灰色ダメージ)であっても易々とカンストするのは良いことだと思います。良キャラだと感じました(^^)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNjM4NzM より:

      必殺の倍率高いのか?
      実は使えるかも

  • 匿名 ID:k3ODc2ODg より:

    今更闇効果大の時代遅れ感もパナい。

  • 匿名 ID:YwMzU2NTk より:

    必殺技が敵の配置しだいじゃ使いにくいね
    シューターは敵の攻撃食らわないように使うから回復スキルもなんかイマイチ