グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】毒林檎の王妃の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/毒林檎の王妃」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

毒林檎の王妃のステータスとスキル

毒林檎の王妃

毒林檎の王妃の詳細
切替技 ロングショット
illust 穂里みきね
CV 吉田仁美

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 640 2912 3200
攻撃 98 418 460
防御 78 332 365

スキル/必殺技

スキル

スキル名 闇効果↑大
効果 闇属性の攻撃力が15%増加
発動条件 常時
スキル名 毒効果↑大
効果 多量の毒効果を付与
発動条件 敵攻撃時

必殺技

必殺技 終わりのアップル・ファタール 消費 2

世界で最も美しき女だった運命の王妃の射技。
彼女が放つ楊鈴鈴の執念から何者も逃れることはできない。
【効果】同一線上に降り注ぐ無数の矢を放つ。

毒林檎の王妃の評価

毒林檎の王妃の強い点、使える場面

シューター枠として安定感のある活躍!

グリムノーツにおいて、現環境でのシューター枠のキャラクターは非常に強く、毒林檎の王妃もその例に漏れずソロ/マルチ問わず大活躍できるキャラクターです。弓のシューター枠の星5キャラクターが最強の一角であるエルノアしかおらず、そういった意味でも非常に使い勝手の良い当たりキャラクターと言えます。

高い毒効果の付与

毒林檎の王妃は毒効果↑大のスキルを持ち、通常攻撃/必殺技問わず敵をどんどん毒状態にすることができます。毒効果は「やられる前に火力で倒す!」といった現環境ではそこまで需要ありませんが、今後耐久力の高いボスの出現や物理攻撃がなかなか通らないような敵の実装も予想されますので、持っておいて損のないスキルだと言えます。

毒林檎の王妃の弱い点、使えない場面

必殺技に吹き飛ばし効果がない

毒林檎の王妃の必殺技にはエルノアのような後方へ吹き飛ばす効果はありません。エルノアが現環境で輝いている理由の一つに、近寄ってきた敵の大群を後ろに押し下げる強みがあるので、同じ星5シューターとして必殺技の使い勝手は少し悪いです。ただし、後方へ吹き飛ばさないことで前衛キャラのスキル撃ち漏らしが発生しづらい利点もありますので、エルノアと両キャラを持っている場合は使い分けていきましょう。

毒林檎の王妃の総合評価

星5の弓シューター枠として、非常に強いキャラクターとなっています。ソロ/マルチ問わず、どんな場面でも活躍していけるスペックを備えていますので、エルノアを持っていない人は大当たりキャラクターです!エルノアをすでに育てている方も、今後毒効果の需要が高まってくる可能性は充分に考えられますので、大事に育てていきましょう。

  • 匿名 ID:A3MDY3MDY より:

    はじめたばかりでプレゼントされたのですが、もらえるものなんですか?

  • 匿名 ID:M5ODQ4OTU より:

    王妃と鏡アリスどっちが強い?

  • 匿名 ID:Y5MjQyNjY より:

    毒リンゴの残念な点は必殺技をオリジナルにしなかったこと、そりゃアリスとエルノアに置いてかれちゃうよぉぉ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

      ジムと同じ必殺モーションなんですね( ゚д゚)

  • 匿名 ID:Y1Nzg2NDE より:

    ☆5ロビンと毒リンゴの女王だったら
    どっちが強いですか?
    教えてください(>人<;)

  • 匿名 ID:MzNTk5OTE より:

    最強とかいう気は全くないが、麻痺弓の登場で麻痺と毒の両立が出来るようになって面白さが増したのは確か
    エルノアやアリスと違う立ち回りが求められるけど、相対的に価値は上がってる印象

  • 匿名 ID:c2OTEwOTg より:

    リセマラでこいつ出てきたんですけど始めた方がいいですか?

    桃太郎が当たってる垢もあるのですが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMjQyNTA より:

      王妃が気に入ったならそれでいいんでない?
      自分は弓は王妃だけだけど、育ててるから基本どこでも役に立ってるよ。

  • 匿名 ID:kyNDExMDk より:

    対ボスなら弓最強
    必殺のhit数が多く状態異常と相性が良い
    麻痺弓があればなお良し
    って感じかね

  • 匿名 ID:cyODQ3MjE より:

    見た目と中身のかわいさならトップクラスやん…

  • 匿名 ID:U0NDAxNTE より:

    強化されて弓最強になったな
    毒3000ダメか
    100回発動すると30万ダメになる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNDQwMzc より:

      そ、そうだな・・・。

  • 匿名 ID:Q1MTE2MjM より:

    実はかなり強キャラ(両手杖上位勢より余裕で上)で消費2で必殺威力もロング大発動時エルノアビームとほぼ同じくらい出るのだが評価は低い。
    弓は上2キャラが強すぎて霞むんだよなぁ

  • 匿名 ID:Y4OTkyNzg より:

    エルノア持ってなくて弓猫だけとの比較になっちゃうけど王妃の必殺2で軽いので重宝してる

    マルチ行くとエルノア祭りだけどちゃんと育てていれば蹴られないしライン誘導を王前線でてやったとこを後ろから打ち抜いてくれたら割と安定するよ

  • 匿名 ID:g0MDU3Nzg より:

    リセマラせずにダラダラやってたらこれとジャンヌが出ました。暇ができてからリセマラしようと思ってたのですがリセマラいらないですか?ちなみにストーリーは赤ずきんの途中です。

  • 匿名 ID:c1NzI2ODQ より:

    つかってますけど強いです、殲滅にも使える上ボス1体になっている時カーソルさえついていれば別ラインにいるボスに誘導が効きます。アタッカーとタンクが前線を支えてくれれば間違いなく余裕で高火力をたたき出せます。
    コンボ中バックステップするので切り替え技を使って戦うなら同じシューターと一緒に使うと無理な接近をしなくて済むと思います。

  • 匿名 ID:UwODMyNDM より:

    これ欲しいけどもう出ないの?
    それとも俺に運がないだけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NDgxOTI より:

      ピックアップに無いだけでまだ出ますよ