グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】かぐや姫(月光)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/かぐや姫(月光)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

かぐや姫(月光)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

かぐや姫(月光)のステータスとスキル

かぐや姫(月光)の詳細
評価 —ランク
職種 シューター
武器タイプ 大砲
切替技
illust 匈歌ハトリ
CV 森永千才

スキル名 フルチャージ+光
効果 ホールドすることで魔力を充填でき、強力な攻撃を行うことができます。また、光属性の攻撃力が10%増加します。
スキル名 Wave必殺装填・中
効果 2Wave目以降、Wave開始時に、必殺技ゲージを中充填します。

必殺技

必殺技 紗天来舎観音砲 消費 3

月はいつもそこにある。
輝く月は、時に優しく、時に激しく世界を照し、邪なる全てのものを薙ぎ払う。

[効果]同一線上の敵を一掃する強力な月光砲撃(光)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
光効果 光属性の攻撃力が60%増加します。
Wave攻撃 Waveが進む毎に与えるダメージが8%増加します(上限40%)。
スタン効果 攻撃した敵に対して超多大なスタン効果を付加します。
光耐性 光属性を含む攻撃に対して、防御力が150%増加します。

かぐや姫(月光)の評価

かぐや姫(月光)の強い点、使える場面

必殺装填持ちのヒーロー

2Wave目以降Wave開始時に必殺ゲージを装填できるため、ある程度場所を選ばず連れていけます。

かぐや姫(月光)の弱い点、使えない場面

短期戦よりは長期戦向き

Wave必殺装填にモチーフ武器でWave攻撃もあるため、一番輝けるのは長期戦のクエストになっています。

かぐや姫(月光)の総合評価

かぐや姫が大砲を持って登場です。
両手杖では竹を生やしていたかぐや姫ですが、どこか見覚えのある ”月の光からのレーザー” という必殺を持って大砲ヒーローになりました。

  • 匿名 ID:UzNjQwMjk より:

    専用武器がめっちゃ好み

  • 匿名 ID:I4NDkxMzY より:

    声が幼すぎじゃないですかね…
    杖の時はまだ良かったけど、今回のは立ち絵と合ってないと思う

  • 匿名 ID:I4NDkxMzY より:

    大砲キャラ連発してるな

  • 匿名 ID:kxNjQ2NzU より:

    掃除機キャラ出しすぎだな。

  • 匿名 ID:AyMTU1NjI より:

    サテライトキャノン溜めが必要な癖に浦島シェイクのビームに比べて威力が凄いってわけでもない(しかも追加効果もない)し、アビリティのwave充填もキャラ実装と同時に大砲の武器アビリティに着いちゃったしで、見た目以外割と可哀想なレベルで不遇じゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMzMzOTE より:

      通常種の武器の方はwave攻撃アップ付いてるからね
      ボスラの最終waveだけ見たら30%も火力に差が出るよ
      それに切替技の特性上好きな大砲選べた方が便利
      よって特別不遇って感じはしないぜ

    • 匿名 ID:Y4Nzk2MDE より:

      それがなぁ、今回の武器錬成イベの白大砲に光コア3詰みまくったら最後の黒雪姫さえサテライトキャノンでワンパンできるんだぜ….w

  • 匿名 ID:c4OTM4OTY より:

    必殺技がまんまガンダムXのサテライトキャノンみたい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNDQ0OTY より:

      衣装替えでツインサテライトキャノンとかあってもいい。