グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】訓練施設の効果と必要素材

グリムノーツにおける「訓練施設」の効果と必要素材についてまとめていきます。訓練施設はヒーローを預けておくと経験値がもらえレベル上げを行える便利な施設となっています。必要素材数などまとめていますので参考にしてみてください。

名称未設定-1-01

訓練施設の目次

訓練施設の効果

訓練施設の設置数は一つしか設置することができません。パーティーに入ってないメンバーを預けておくことでレベル上げができる便利な施設となっていますが、面積も大きく他の優先度の高い施設が沢山あるので先にそちらを強化していくほうがよいです。

預けているヒーローはクエストに連れて行くことができないので注意が必要です。

設置可能数 必要面積 優先度
10 3×6 優先度低

訓練施設のレベルごとの必要素材

訓練施設を改築するために必要な素材数は下記の通りです。

レベル 効果 必要素材
Lv1 訓練数×1人 ミスリル(微)×10
火の石(微)×10
氷の石(微)×10
雷の石(微)×10
光の石(微)×10
闇の石(微)×10
Lv2 編集中 編集中

まとめ

グリムノーツにおいて訓練施設は、普段使わないキャラや育成が間に合わない場合などにとても役立つ施設となっており、あれば便利ですが面積が大きいので急いで建設してしまうと他の重要な施設が解体しないと置けなくなってしまうので余裕ができた時に建設していきましょう。