グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】パックの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/パック」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

パックのステータスとスキル

パックの詳細
CV 芹澤優

スキル名 ピンチ移動↑大
効果 移動速度が15%増加
発動条件 体力が30%以下の時
スキル名 トリックスター
効果 通常攻撃の威力(効果)が40%増加します。
発動条件 常時

必殺技

必殺技 あなたのとなりのグッドフェロー 消費 2

前後に衝撃波を出す1ライン攻撃

パックの評価

パックの強い点、使える場面

通常攻撃特化型の弓

通常攻撃の威力が40%も上がるため、麻痺弓などを持たせて通常攻撃メインの、サブキャラで敵のデバフといった使い方ができます。

パックの弱い点、使えない場面

通常攻撃しか強化されない

通常攻撃の威力は上がりますが、他に攻撃力を上げるスキルがないため、必殺技に期待ができません。

パックの総合評価

通常攻撃強化型の弓ヒーローの登場です。麻痺弓やスタンコアを付けた弓でどれだけ戦えるか楽しみです。

夏の夜の夢NEW

オーベロン ティタニア パック ニックボトム

  • 匿名 ID:MzMDE3Mjk より:

    パックちゃんの専用武器はよ

  • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

    この娘の声優さんは、個人的にさいかわだと思っているエメルダさんと同じ人なんですね‼︎

    グリムに出演してるi☆Risメンバーは2人か…もっと増えて欲しいですなぁ(*^ω^*)

  • 匿名 ID:cyMjUwNDI より:

    ssってなってっけど今回の人気キャラピックアップでは弓アリスにとられたな

  • 匿名 ID:MyMzAzOTM より:

    汎用性考えると鏡アリスより上ってのはどうなのか微妙だな。リセマラランキングだし
    かわいさは勿論ぶっちぎりのSSランクだけどな!

  • 匿名 ID:cyMzMzNTE より:

    条件さえ揃えば一番火力でるキャラではあるけど流石にSSはないやろw
    可愛さのランクならあり得るけども

  • 匿名 ID:Q3NzQ5Mzg より:

    持ってなかったし、そんな話は全然聞かなかったが、そんなに強かったのか?

    • 匿名 ID:Q1Nzg1NDM より:

      ボスラッシュは最適だったんだよ。通常攻撃メインのボスラッシュじゃ元の攻撃力高いしトリックスター他の弓キャラの倍近くダメ与え続けてた。でもSSではないわな

  • 匿名 ID:kxMjYzMjU より:

    非限定キャラで最強はパックちゃんだったか。やったぜ

    全然そんな気しないけども

  • 匿名 ID:Y0ODczMDg より:

    使い続けるために必要なもの…それは愛だよ!

  • 匿名 ID:kwMTQ1MDE より:

    パックの必殺1回で23ヒットとかでてワロタ
    上手くいけば曜日マルチの絶のボス一発で溶かせて気持ちいいわ

  • 匿名 ID:I2NDgwNDk より:

    マルチでオリジンパック見かけたけど、キラキラしてるし飛んでるし小さいしかわいいしでとても欲しくなった。
    正統派な妖精って感じでとても良い。
    またピックアップ来るかね⋯

  • 匿名 ID:Q2MDU1NTk より:

    可愛いけどよあい

  • 匿名 ID:YxMjY0MTM より:

    攻撃力4500からの通常40%アップの速射砲…ゴクリ

  • 匿名 ID:Y0MzQ1MjA より:

    弓キャラで何番目に強いかな?

  • 匿名 ID:A4MTU4NzU より:

    敵が固まってるとこに必殺撃つとかなりの火力でるね
    ジャックの必殺でも同じ現象あるけどバグかな?

    • 匿名 ID:U5NjczOTg より:

      必殺は敵1体につき打ち上げ1発だから敵が重なって同じところにいた場合、打ち上げも敵の数だけ発生する。打ち上げが各敵ごとのみの攻撃判定じゃなければ、必殺の威力は敵の数の倍数になる。

      持ってないからわからないけどもし上記の通りなら条件次第では化け物になるな。
      エルノアとかで端に押し込んでから必殺打てば、ハーピー3体とか瞬殺だろうな。

      今までのイベントのボスは単身だけど2体、3体のボスも出てくるかもしれないし、今後にすごい可能性があるかもしれない。

    • 匿名 ID:MwMzM2OTI より:

      まさにそれやってハーピー瞬殺してるよ
      ただビーム連打されるとあたらないんだよなあ…

    • 匿名 ID:E0ODUwMTI より:

      火力だけならウアサハレベルだからな。