グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】赤ずきん(サマー)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/赤ずきん(サマー)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

赤ずきん(サマー)のステータスとスキル

赤ずきん(サマー)の詳細
評価 —ランク()
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技
illust 穂里みきね
CV 種田梨沙

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の仲間のHPを1秒毎に中回復
発動条件 制止時、移動時
スキル名 ピンチ強化↑大
効果 与えるダメージが30%増加し、受けるダメージが30%減少します。
発動条件 HPが30%以下の時

必殺技

必殺技 スイート・オブ・ビーチ 消費 3

スイカを叩き割り味方のHPを回復、攻撃力の強化

赤ずきん(サマー)の評価

赤ずきん(サマー)の強い点、使える場面

回復と攻撃バフが一緒にできる

必殺技で味方全体のHPを回復に加えて攻撃バフまでかけることができます。ピンチの時に回復だけでなく攻撃バフをかけることができるのは高難易度協力においても使い道があります。

赤ずきん(サマー)の弱い点、使えない場面

スキルと必殺技の相性が最悪

ピンチ強化↑大があるため、ダメージをくらい攻撃力を上げたいですが、攻撃バフを付与したくても回復を同時におこなってしまうため、ピンチ強化↑大の効果が切れてしまいます。

赤ずきん(サマー)の総合評価

両手杖・片手剣ときてサマー限定では、片手杖キャラとして登場です。フード付きコートの肩部分などが夏衣装だなーと思うデザインになっています。

水着ヒーローNEW

ベル(サマー) アリス(サマー) シンデレラ(サマー) 赤ずきん(サマー)
s_mia4 s_howaithi4 s_kyaroru4 s_buru4

水着ヒーロー当たりランキング

  • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

    この娘使えるじゃないですか‼︎(持ってないけど)
    リセマラランキングで評価が低いキャラは、
    『=弱い』じゃなくて
    『=序盤の攻略には向いてない』
    という感じですね。
    “弱いから評価低いんでしょ?”
    と思っている方‼︎
    こういう事ですよ(#^.^#)

  • 匿名 ID:M1MDY5MTI より:

    何気にバフ回復優秀だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MDE5NDk より:

      ボスラッシュ向きだね。欲しかったな

  • 匿名 ID:czOTg5MTk より:

    マルチでこの娘のオリジンでずーと殴ってる人がいるんだけど、迷惑だから本当にやめてもらいたい。見せびらかしたいのはわかるけど地雷すぎて反吐がでる。

  • 匿名 ID:AxODUyMjI より:

    回復目的よりバフ撒き目的で使ってる人が多い
    毎wave開幕で使ってくれるから
    必殺消費するけど火力も上がるwave全体回復みたいな…

  • 匿名 ID:Q0NjczMDg より:

    ヒーラー星5全く居なくて諦め半分で狙ってたら来てくれた、性能は別として嬉しい。家宝にする

  • 匿名 ID:E4MTgxNzU より:

    ラベルといい赤ずきんといいなんでこうも露骨なことするかなぁ
    スキルと必殺がチグハグとか産廃量産して何がしたいんだよ
    わざと外れ枠つくんのやめろや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MDU0MjU より:

      正直、ピックアップキャラにハズレ入れない方が売上アップすると思うんだけどな
      壊れキャラ無しで当たり、当たり、そこそこ、そこそこの性能四人組なら引く人のも多いのでは…
      水着ってだけで売上見込めるんだからさ

    • 匿名 ID:g3MDkxOTg より:

      それだと一体で満足しちゃう人も出るから仕方ないね
      客は生かさず殺さず。それがギャンブル運営の鉄則なんやで

    • 匿名 ID:I5MTE4OTc より:

      じゃあオリジン実装で明らか殺しにかかってきたこのゲームはもうあかんてことやなwファーw

    • 匿名 ID:MxNTU2Mjg より:

      それでもオリジン追加後の方が売り上げ上がってるからこれからも搾取ガチャは続く

    • 匿名 ID:A2NDM1MjE より:

      上がってる理由はオリジンじゃない。サマーデレラだ。

    • 匿名 ID:YzNDgxNTU より:

      必殺技とスキルを両方生かせるように頑張れ‼︎
      どうにかやればいけるよ‼︎
      夏ベルではいけた、夏ずきんもいけるんじゃ?

  • 匿名 ID:c4NTEzNDQ より:

    ピンチ強化発動すると回復量上がる?持ってないから教えろください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NzQ2Njc より:

      必殺回復や切り替え回復の回復量はキャラの素の攻撃力に依存する
      ピンチ強化の効果でステータス値が変わるかはわからないがもしステータス値的に上昇するのならば回復量は増加するのではないか、
      というのが下の人が言ってたこと

  • 匿名 ID:AyMDQ1MTg より:

    勝利ボイス「またみんなで遊びに行こうね〜!」←可愛い

  • 匿名 ID:Q3MTAwNjk より:

    ピンチ強化大発動させて必殺使えば回復量増えるんじゃないの?
    強化バフも撒けるからバフ効果中にまた使えばバフの更新+超回復みたいな?

    出なかったからわからないけど(#゚Д゚)

    身を削って貢献するのも辛そうだしそんなに回復が必要な場面ってのもなさそうだけど…

  • 匿名 ID:Q3MzU1MjY より:

    赤ずきんちゃんお迎えしたい

  • 匿名 ID:cwMDk1MTY より:

    ヒーラーにピンチ大とかwww 嫌がらせかよ

  • 匿名 ID:c2NzYxNDE より:

    可愛らしい必殺名からの斜め上を行くモーションで笑いました。夏ずきんの登場により、マッチ完全に役目を奪われた上に…オリジンマッチって想像したくないな(震え)

  • 匿名 ID:Y5ODEwODU より:

    赤ずきん来たー!
    これで3人目だ(涙目)

  • 匿名 ID:MxNDQzNTk より:

    出たけどいらねー
    片手杖の上に死にスキル持ちとかなんなんだよ
    ピンチ強化が必殺装填だったら良かったのに