グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ライオンの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ライオン」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

ライオンのステータスとスキル

ライオンの詳細
評価 Sランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust
CV 伊藤健太郎

スキル名 ガード+攻撃↑
効果 前方からのダメージを軽減。また、攻撃力が10%増加します。
発動条件 制止時、移動時、攻撃後、ステップ移動の前後
スキル名 スタン追撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加
発動条件 スタン状態の敵に攻撃した場合

必殺技

必殺技 コール・オブ・ザ・ブレイブ 消費 2

周囲の敵を吹き飛ばし(スタン効果有り)、その後前方に飛びかかり攻撃

ライオンの評価

ライオンの強い点、使える場面

攻撃系スキルを2個持っている

ガードスキルを持ちながら、攻撃力が10%常時上がっており、スタン追撃でさらに30%与えるダメージを伸ばす事ができます。

ライオンの弱い点、使えない場面

協力でスタン追撃が使いづらい

敵がスタン状態になっても、誰かが一度攻撃すれば解除されてしまうため、燃焼追撃や凍え追撃よりかなり使いにくいです。

ライオンの総合評価

攻撃型の槍盾として、オズの魔法使いよりライオンが登場です。スタン追撃など新しいスキルもあるため、楽しみです。

  • 匿名 ID:c1MjI1MTY より:

    声がきもい!
    やりづらいわ、弱いわでほんと今回のガチャ引かなきゃよかった。

  • 匿名 ID:E3OTg2NTI より:

    ソロなら必殺で勝手にスタン追撃するしそれなりに強い気はする
    マルチは邪魔だし火力も出ないしでいいとこねーな

  • 匿名 ID:g4MDc5NzI より:

    (槍なら装填盾もディバ盾も持てるから…持てるからさ…)

  • 匿名 ID:g4MDc5NDI より:

    この声は…。ということはこの必殺技は○化の術か!ちょっとテンション↑

  • 匿名 ID:QxNTM4NDI より:

    こいつ今回のガチャのなかでは使えるな
    ・・・って思ったんだけど、攻撃時とかダメ受けてるときとか、声がキモすぎて無理だわ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NTExMjc より:

      ショパンと一緒に使えば気にならなくなるかも!

  • 匿名 ID:A0NzgzMjE より:

    現状ディフェンダーが必要無いのに新キャラ追加してくるのは何でや!?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NzgzMjE より:

      運営の嫌がらせだよ

    • 匿名 ID:M1NDY5NTE より:

      割と革命のプレリュードが当たり多めだったからハズレの分母追加したんだよ

    • 匿名 ID:U4NTAzNDg より:

      でも今回のラインナップではDFの2人が当たり枠っていう

    • 匿名 ID:Y2MTY4NTI より:

      (比較的当たりなのはブリキだけじゃね…?)

  • 匿名 ID:I1MDkxMjg より:

    ぁたれえぇ〜

  • 匿名 ID:kzOTQyNTk より:

    ペリドッドに勝ってるのがステくらいか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3ODQ2OTI より:

      どこをどうみたらそうなるんだ・・・。
      本当につかったのか?

    • 匿名 ID:kzOTQyNTk より:

      ライオンは全部ゴミだぞ。ディフェンダーのカス職、見た目ライオンモドキ、必殺はマルチで邪魔。ペリドッドに勝てるとこは何処もねーぞ。

    • 匿名 ID:E5MTIyMTY より:

      ペリドットさんお帰りください。

    • 匿名 ID:E2MjQ1MTA より:

      マルチで必殺邪魔なのはペリも同じだけどな。空気読んでるペリ除く

  • 匿名 ID:k1NDU4NjM より:

    リサマラランキングから飛んできたけどカカシとライオン逆になってんぞ