グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ミーアの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ミーア」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

最強リセマラランキングはこちら

ミーアのステータスとスキル

s_mia

ミーアの詳細
評価 Aランク
職種 アタッカー
武器タイプ 大剣
切替技 パワーブレード
illust 八重樫南
CV 原由実

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 編集中 4124 4532
攻撃 編集中 474 521
防御 編集中 348 383

スキル/必殺技

スキル

スキル名 光効果↑大
効果 光属性への攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 移動速度↑大
効果 移動速度が15%増加します。
発動条件 常時

必殺技

必殺技 無邪気なソードキャット 消費 2

ある屋敷に一匹の、天真爛漫な三毛猫がいた。
だが侮るな。その剣は獅子の一撃にも等しい。
【効果】大上段から敵を斬り飛ばす強力な一撃(光属性)。

ミーアの評価

ミーアの強い点、使える場面

早く動ける大剣

ミーアはスキルで移動速度が15%も上がるため、大剣ながら素早い移動でバックアタックを狙うことができます。さらに必殺ゲージも2と軽く、連射できるのも魅力です!

ミーアの弱い点、使えない場面

片方が火力スキルではない

移動速度でスキルが一つ埋まってしまうので、うまくバックアタックを狙わなければダメージがあまり伸ばせません。

ミーアの総合評価

移動速度アップと軽い消費の必殺技で軽快な立ち回りができる新しいタイプの大剣キャラです。大剣特有の重さも気にならず、強敵でも起用できます。

  • 匿名 ID:QyMzI2NTc より:

    にゃにゃ?

  • 匿名 ID:MwOTEwNTM より:

    かのアラレちゃんを彷彿とさせるキャラ

  • 匿名 ID:g3Nzg2NDI より:

    フルブーストでだけどこの子で初めてカンストダメージ出た。嬉しい。ウアサハ持ってないから憧れてたんだ。ふにゃーん。

  • 匿名 ID:I5OTI2NTI より:

    ミーアは花火しててもダンク決めれるから見てて爽快

  • 匿名 ID:c3NzQ2Njc より:

    この子のおかげでスタンの価値を知ることができた。

  • 匿名 ID:Q3MzU1MjY より:

    ミーアはいくらですか?

  • 匿名 ID:Q3MzU1MjY より:

    ねぇ?もっとあそぼーよー?

  • 匿名 ID:I3OTM1MTA より:

    可愛さがSSSだからものすんごく欲しい…見た目もボイスも性格もドストライクですわ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMDYxNjc より:

      ボイスぐっとくるよな

    • 匿名 ID:E2NjUzNzA より:

      なになに?とかふにゃーん!とかやられボイスがいちいち可愛い(ほしい)
      あそんであそんで!ってもう一緒に遊んであげるからこっちおいで(超ほしい)

    • 匿名 ID:czMDQ1Mzg より:

      最近じゃソロでランキングようになってるけど、ならマルチ使ってもいいかい?

    • 匿名 ID:k3Mjk4OTc より:

      いいんじゃね?てか普通にマルチでミーア見かけるよー

  • 匿名 ID:gyMjU4MTU より:

    遊んで遊んで!

  • 匿名 ID:g5NTY0NTM より:

    あ、それと三蔵法師と相性が良い。
    必殺技生かすのに光のコア入れるんだけど、協力で三蔵法師入ったら攻撃力の数値上がって驚いた。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMzM1NDA より:

      三蔵自体は誰でも攻撃力上がるんだけどミーアの場合光属性の必殺が強化されてなお良い。

  • 匿名 ID:g5NTY0NTM より:

    キャラクターイベントのイメージが良くなかっんだけど、使ってみたらむちゃくちゃかわいいなこのキャラ。

    赤の女王の方が火力出るんだけど、サクサク動くからこっちメインにしてる。女王は必殺の最後外すとダメージ低いし。

    剣こまめに持ち替えてやると遜色無いダメージ出る。

  • 匿名 ID:YzMDk4NjE より:

    俺も今日のタイムセールでミーア来てネコメイド全員揃ったw

  • 匿名 ID:AzMDE1NDc より:

    ネコメイド揃った

  • 匿名 ID:QwMDU5ODI より:

    ランキングイベント上位であれだけ高得点出しているのに現環境Sランクは少し低い気がする…。