グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ラプンツェルの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ラプンツェル」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

ラプンツェルのステータスとスキル

ラプンツェルの詳細
切替技 プレマジック
illust こちも
CV 村川梨衣

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 565 編集中 2828
攻撃 93 編集中 438
防御 74 編集中 350

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ロング攻撃・大
効果 与えるダメージが30%増加します。
発動条件 敵との距離が大きく離れている時
スキル名 スタン効果・大
効果 多量のスタン効果を付与します。
発動条件 敵攻撃時

必殺技

必殺技 幻想のタワーリングゲージ 消費 3

塔で暮らしていた少女の心に宿る、そびえ立つ鳥かご。魔法で召喚された塔の幻は一切を幻の中へ閉じ込める。[効果]広範囲にダメージを与える攻撃魔法。

ラプンツェルの評価

ラプンツェルの強い点、使える場面

ロング攻撃にスタン

ロング攻撃・大により30%も火力が上がる他、スタン効果・大まであるため遠距離での必殺技はとてつもないダメージになります。

スタンシューター

シューターでスタン攻撃を持っているため、通常攻撃でスタンを取った後に必殺技を使うことで素晴らしい火力を出すことができます。

ラプンツェルの弱い点、使えない場面

近寄られると弱い

ロング効果・大で火力を上げるため、近寄られると火力があまり出ません。ソロでの使用は向いていません。

ラプンツェルの総合評価

新シューターはスタンとロング攻撃↑大により高ダメージを出すことができます。属性も持たないためどこにでも連れていけます。

「オペラ座の怪人」新キャラ情報はこちら!

【グリムノーツ】「オペラ座の怪人」新キャラ速報

ファントム クリスティーヌ 長靴をはいた猫 ラプンツェル
s_mia4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:kwMDkxMDY より:

    ウサササのが強いって分かってるけどラプン嬢が可愛すぎて乗り換えられない
    声が癒されるわ

  • 匿名 ID:MzOTg3MDI より:

    錫杖+装備だとS行くと思うんですがねぇ・・・

  • 匿名 ID:U3MzkyODQ より:

    LV70錫杖で施設無いと2000しかいかない……でもこれ施設込でも2000後半で止まるんじゃあ……?火力は全然なのかな。
    70での最高火力分かる方いますか?

  • 匿名 ID:Y5MjQyNjY より:

    そもそもスタンが基本的に連続攻撃中の間に発生するから狙ってスタンで止められないんだよなぁ、、

  • 匿名 ID:AyNTY5OTY より:

    長靴、ラプンツェル、クリスでたんだけどリセマラさいかいしたほうがいいかな?チェシャ猫とかでねぇ

  • 匿名 ID:I0Njc2MzY より:

    倉餅桃華と赤ずきん持ってて今これ引いたんですけど、この2体よりは強いんですかね??
    ☆5が両手杖しか出ないだけで、他に☆5はいません、、、。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMzMxMTg より:

      両手の中ではラプンが一番かと、魔弱点ボス来たら、十分戦力になると思うよ。両手シューター全般に言える事だけど、雑魚確殺出来ないのに必殺撃つと地雷認定されるから気をつけてね。強攻撃回避はしょうがないけど。

  • 匿名 ID:IwNjc0ODM より:

    モルテが弱いってどんな雑魚がほざいてるんです?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3ODUxNDA より:

      ラプンもモルテもどっちも病気だろ。
      シューターなら弓使うんだからさ。両手杖の中ではどっちも強いよ

    • 匿名 ID:Q0MjEwNzU より:

      モルテしかシューター無いのかな?ラプンいるならマルチモルテほど害無いからそっち選んでね。ラプン無いならボックスにロビン無い?つまりそういう事。
      弓シューター>ラプン>ロビン>モルテ
      収敵マルチに、広範囲麻痺は強弱以前に邪魔。

    • 匿名 ID:k2NjI2MTI より:

      そもそもモルテは火力ないしな。
      ラプンは人に迷惑かけないだけマシ

  • 匿名 ID:c5MzQwMDc より:

    スタンは通常当てても解けちゃうしその後かかりにくくなるから悪くは無いけど属性15%ほど有能でもないな
    まあエルノアホワイティ白雪グレーテルときてその次にこいつが来るかなって感じ
    評価s+は妥当

  • 匿名 ID:QyMDk2NDY より:

    火力だけは中々のもんだな。
    スタン+ロング大でダメ出せるし魔弱点のランキングが再開催されたりしたらワンチャンあるだろう

  • 匿名 ID:g3OTM3NDM より:

    両方使ってて正直モルテの方が強いけど、
    モルテは5段目が近距離の(背の低い)敵に当たらないという最大のデメリットがあるから
    難易度がそれほど高くない場所へならラプンツェルの方が連れていきやすいかな
    なにより、かわいいのがラプンツェルのメリット

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MDc2Njk より:

      普通に強いのはラプンだよ。
      スタンに火力も申し分ないし。モルテは麻痺が便利だが強くはない

    • 匿名 ID:k5NjYyNDE より:

      ラプンが強いに同意。

    • 匿名 ID:Q3NDIyMTM より:

      モルテが強い時代はもう終わったよ。今はラプンツェルが1番。それでも弓の独林檎よりちょい上って性能だけど

  • 匿名 ID:E2MzU0NTk より:

    ラプンツェルでリセマラ終了していい?

  • 匿名 ID:AxMDc5MDU より:

    1発目10連でラプンツェルとファントムでた
    これはもうひかなくてもいいですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNDgyMzg より:

      ほかに欲しいのがなければ

  • 匿名 ID:M1NTY5MDk より:

    魔シューターはどれも似たり寄ったり
    ロングとスタンで特徴はあるが
    マヒと雷のモルテがベスト

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NjY4MDU より:

      そもそも魔シューターが弓の劣化なのがなぁ。

    • 匿名 ID:EwNDgyMzg より:

      うーん、弓と両手杖は役割全然違うし比較するのもどうかな…
      全然劣化ではないとも思うの

    • 匿名 ID:A0Mzc4ODE より:

      正直な話エルノアやホワイティより使えるって言うのは無理だがモルテよりは余裕で使えるぞ。
      スタンより麻痺の方がいいが火力がかなり違う上にロング発動中は必殺ダメージが倍ほど違う。
      通常最終段もモルテより遥かに使いやすい。

    • 匿名 ID:M1MDc1NjM より:

      超級だったけど、ボス弱点魔でスタンからのラプンツェル必殺で6万でた
      施設育てればもっといけそう

    • 匿名 ID:M5MDc2Njk より:

      モルカスなんて20000もでないしな。

  • 匿名 ID:A5NzQ1OTU より:

    ラプンツェルとファントムどっちがいいかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMjI4MDg より:

      ファントムじゃない?