グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】最強ディフェンダーランキング

グリムノーツ攻略wikiによる最強ディフェンダーーランキングを紹介しています。ディフェンダーは唯一ガードができる職種で、正面の敵からのダメージを最小限に抑えながら立ちまわることができます。ディフェンダーを盾としてシューターを守ることも可能で、オートでもやられにくい職種となっているので、ぜひ参考にしてみてください!

その他のランキングはこちら

リセマラおすすめ 最強TOP10
シューター ヒーラー
アタッカー サポート
かわいいキャラ 最新キャラ

最強ディフェンダーランキング

キャラ名 オススメ理由
s_2016-01-21_1635051位:
代用ウミガメ
ディフェンダーの中でも最高峰の固さを誇り、味方にも防御バフをまける最高の壁キャラです。本当にピンチになると火力も出る粘り強さがあります。
【 ▶︎詳しい評価
gure_72px2位:
白の騎士
遠距離攻撃でのけぞらないため、遠距離の敵に近づきやすいです。必殺技が前方に連打のあとの攻撃が範囲が広いため敵を巻き込めます。
【 ▶︎詳しい評価
s_buru43位:
ブルー
広範囲な必殺技を消費ゲージ2で放てるディフェンダーきっての強力キャラ登場です!通常コンボも最後に深く貫くモーションを持ち、他のディフェンダーを一回り上回る性能を持っています。
【 ▶︎詳しい評価

最強アタッカーランキングはこちら
最強シューターランキングはこちら
最強ヒーラーランキングはこちら

最強ディフェンダーランキングについて

最強ランキングは新キャラや新クエストが出た際に、コメント欄などの意見を汲み取りつつ随時更新していきます。ランキングの評価基準やランキングが違うと感じた場合はコメント欄でご指摘いただけると助かります。

まとめ

とうとうディフェンダーにも上位陣と肩を並べて戦えるキャラが出現しました!攻撃も優秀で、ガードもできる理想的な立ち回りのキャラが増えれば、これからディフェンダーの未来も明るくなります。

関連記事

リセマラを終えた人はこちら
序盤の攻略指南「基礎編」

オススメ攻略情報
▶︎効率の良い素材の集め方一覧
詩晶石(課金石)の効率のいい集め方と使い道
銀メダルの効率的な入手方法と使い道
効率よく経験値を稼ぐ方法

  • ID:A4NDYwNTM より:

    エルノア(花姫)は、入らないんでしょうか?.°(ಗдಗ。)°.

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NTgyNjc より:

      闘技なら最強じゃないの?

  • 匿名 ID:EzMzY0MTg より:

    絶望的なディフェンダー不足
    今の強い奴はブルーだけっていうねw

  • 匿名 ID:cxNzA1MDE より:

    ☆5槍いるけどメインはさいかわエメルダさん^ ^

  • 匿名 ID:cxNzA1MDE より:

    ここらへんのページ全然更新されてないな
    更新しないなら消して

  • 匿名 ID:Y2NDAyOTc より:

    夏アリスとカオス赤ずきんどっちを覚醒させるべきか…
    皆さんの意見を聞きたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NDQ4Nzc より:

      個人的に黒ずきんの方が操作しやすいと思う。必殺のコストも2でそれなりの威力で火傷付加持ってるしオススメ

    • 匿名 ID:M1MDY5MTI より:

      どっちも可愛いし好きな方で?どっちも当たりの部類でしょ

      あえて言うなら、槍スは必殺技がやたら動いて全部は当てづらいから、C頭巾かな

  • 匿名 ID:QxMjAxNTA より:

    普通に防御力・生存力・サポートとしての能力だけ見たらウミガメ最強だろうな、そりゃ打撃要員として考えたら夏アリス1番だけど
    ウミガメは生存と盾としてのスキル・必殺技が優秀すぎんよー、コンボも優秀だし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDY5MTI より:

      防御・生存ならゴリアテだけどな
      間違いなく、一番特化してる
      即死級ボスイベント来たら、ゴリアテ居ないとダメってなるかも

  • 匿名 ID:Q1ODAzMzk より:

    白の騎士、ニック、弁慶しか持ってないけど、
    この3人ならニック>白の騎士>弁慶かな。
    突弱点の敵が多いときなんかは弓アリスとニックで大体処理してる。

  • 匿名 ID:E3MzM5ODk より:

    今だと夏アリスかニックが1位でしょう、3位はライオンかペリドットかな?

  • 匿名 ID:E1NTU5NjY より:

    ガチャででてきたのですが沙悟浄とジャンヌどっちのが強いですかね…DF難しいです…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MDU5MjE より:

      8月中旬現在
      槍アリス≧ライオン、ブリキ≫ブタ、カッパ≫白の騎士≫≫≫その他

  • 匿名 ID:I1NjkwODc より:

    ディフェンダーとかジャンヌしか知らんし、他は知りたくもない

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    槌盾
    1位:ヘンゼル
    2位:八戒
    3位:ウミガメ

    槍盾
    1位:ペリドット
    2位:白の騎士
    3位:沙悟浄

    まあディフェンダーはまだまだキャラ少ない感じするね、最近になってDFの需要も上がってきたしこれからに期待。

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    現時点でのランキングは
    1位:ヘンゼル
    2位:白の騎士
    3位:八戒

    かな?性能とかスキルもろもろ含めて

  • 匿名 ID:YxODA4MjA より:

    復刻ガチャで、ファントム欲しかったけど、お兄ちゃん出てきた(^^;;
    持ってなかったから被りよりはいいけど

  • 匿名 ID:c0NjU3MTI より:

    で、ジャンヌさんは?