グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】羽衣天女の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/羽衣天女」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

羽衣天女のステータスとスキル

羽衣天女の詳細
評価 -ランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 魔導書
切替技
illust
CV 深川芹亜

スキル名 必殺技効果↑大
効果 必殺技の威力(効果)が30%増加
発動条件 必殺技発動時
スキル名 ブレイヴベール
効果 ヒーラー全員の攻撃力が20%増加
発動条件 常時

必殺技

必殺技 天衣無縫 消費 2

前方にゆっくりと進む竜巻を出す。

羽衣天女の評価

羽衣天女の強い点、使える場面

ヒーラーの攻撃力を上げることができる

ヒーラー全員の攻撃力を20%も上げる事ができるため、ヒーラー編成で遊びたい場合などにうってつけです。

通常攻撃が使い安い

前方に向かってある程度の範囲があるため、今までの地面から出てくる通常よりはるかいに使い勝手が良いです。

羽衣天女の弱い点、使えない場面

必殺技の速度が遅い

必殺技の進む速度がとてもゆっくりなため、離れた敵を狙うのは厳しいです。

羽衣天女の総合評価

必殺技効果↑大に加えて、ヒーラーの攻撃力を20%も上げる事ができる必殺を持っている、攻撃型のヒーラーです。
必殺技がとても遅く、置きながら使うといったほうが良いくらいです。

恋の華咲く平安京NEW

かぐや姫 羽衣天女 牛若丸 武蔵坊弁慶

  • 匿名 ID:A0Mjg0MDA より:

    羽衣天女って本verのルパンなんだね
    蛾集持たせたら弱点会わせた曜日クエで背面カンスト出せた
    しかも多段hitだから正面からでもカンスト単発以上のダメージ出せるし
    カオリス強化アイテムとしてずっとほしかったけど案外メイン火力でもやっていけそう
    あと通常攻撃のモーションがきびきび(?)してるから操作性も(o^-‘)b !

  • 匿名 ID:I1ODQwMzU より:

    なんか引いちゃったけどカイ(天空)いると微妙な感じ?

  • 匿名 ID:E3MzI2MzI より:

    聖ジャンヌ出なかったけどコレがきた!
    でもヨリンデおらんw

  • 匿名 ID:MwODM2MDY より:

    こいつ能が元らしいね

  • 匿名 ID:k5OTQ5MTE より:

    他の3人にくらべて天女だけ浮いて見えるが…やっぱり可愛い

  • 匿名 ID:czMjI2OTg より:

    W天女やりたくてオリジン天女狙いで回していたけど、なぜかオリジンジャンヌが来た
    ピックアップでもないから かなりの低確率だし嬉しいけど、何でや!無駄に運使ってしまった…

  • 匿名 ID:IzNTYwNTA より:

    今回のイベント武器の本をレベル上げに向いてて羨ましい。

    マジでヒーラーの武器鍛えるのしんどいわ。

  • 匿名 ID:UyMjIzMDk より:

    暇だったからマルチやったんだけど攻撃力4000超えた羽衣天女入ってきてすげー恐ろしかったわwこの子ヒーラーだよね?

    • 匿名 ID:gxMTI4MDA より:

      ヒーラー攻撃力20%アップスキル待っているからね
      天女ヨリンデだともっといく
      天女のスキル重複して加算だから全員天女&ヨリンデだとすごいことに…(攻撃120%アップとか)そんな状況ならないけど、攻撃8000も夢じゃない?

    • 匿名 ID:M3MzM0OTA より:

      レイナにオリジン天女にヨリンデの人が4300とかあったの見かけたわ。一度天女ヨリンデ部屋とかやってみたいな

    • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

      天女様は、ヒーラーの立場が奪われないように、攻撃力を上げてくれる“ヒーラーのサポート役”なんです。
      そして、ヒーラーである自身も火力面で活躍出来るようになることで、ヒーラーの立場を上げようとしたんです。

  • 匿名 ID:E2OTE4MDY より:

    最終進化すると三蔵に近くなる。あっちは神仏に昇格した版だろうけど

  • 匿名 ID:kwMjkwMTc より:

    ストーリー見て好きになった
    お騒がせだけど憎めないキャラ

    • 匿名 ID:A4MDM4NjM より:

      わかるwどこか憎めないよね
      悪役には向かないタイプ

    • 匿名 ID:M5NTY5ODk より:

      いいとこのボンボンという言い方で笑ったwでも、かわいいw

  • 匿名 ID:M5ODE1NTE より:

    関係ないけど某月天みたい。

  • 匿名 ID:EzMzgxMTc より:

    引いた。通常攻撃のバーナー具合にも必殺にも笑うしかない

  • 匿名 ID:c2NjEwMDE より:

    格ゲーだったら一番厄介なタイプの飛び道具

  • 匿名 ID:EzODU4NTU より:

    グレみたいな竜巻が非常にゆっくりと飛んでいくww
    なお通常攻撃の異様に範囲が広い。

    • 匿名 ID:U0OTg5ODg より:

      3列範囲で竜巻が進む限り連撃し続ける?
      しかもベルみたいに重ね置きできて消費2
      ヒーラーじゃなければ最強になれたかも

    • 匿名 ID:c2NzU5MjM より:

      必殺技だけど、ファントムやマリーの必殺技を重ねればHit数増えないかな?
      イベントじゃ敵が弱くて試せないから情報求む。

    • 匿名 ID:M5OTY2NTQ より:

      そこまでしてhit数増やしてどーすんだよw

    • 匿名 ID:YzNDgxNTU より:

      設 置 型 は 正 義 ‼︎