グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】白雪姫(王女)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/白雪姫(王女)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

白雪姫(王女)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

白雪姫(王女)のステータスとスキル

白雪姫(王女)の詳細
CV 悠木碧

防御

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ピンチ強化↑大
効果 与えるダメージが30%増加し、受けるダメージが30%減少
発動条件 HPが30%以下
スキル名 コンボ作戦
効果 与えるダメージが50%増加します。
発動条件 20コンボ以上

必殺技

必殺技 アップル・ファイア大作戦 消費

同一線上の前方を攻撃するリンゴ射撃。

白雪姫(王女)の評価

白雪姫(王女)の強い点、使える場面

コンボ作戦の倍率が高い

20コンボ以上でダメージが50%増加と、とても倍率の高いスキルになっています。

白雪姫(王女)の弱い点、使えない場面

ピンチ強化が使いにくい

ピンチ系のスキルは、HPを一定以下に保たなけばならないため、発動までにまずダメージをくらいそのHPを継続する必要があります。

白雪姫(王女)の総合評価

両手杖の白雪姫の登場です!
魔ですが、必殺技のおかげでコンボ数も溜めやすく使い易いです。
通常攻撃で飛んでいくのがリンゴなのもかわいくて良いですね。

白雪姫NEW

白雪姫(王女) 毒林檎の王妃(魔女)
白雪姫(王女) 毒林檎の王妃(魔女)

  • 匿名 ID:E4OTcwMDg より:

    杖雪は専用武器と武器イベで作ったやつどっちがいいですかね?
    攻撃力が武器イベのやつで5800で専用武器にすると4800程度になります、専用武器のレベルはまだ完全に上がってはないですがこれくらいになると思います、(シェインリーダーでグリムいる場合)
    アドバイスもらえたら嬉しいです!

  • 匿名 ID:g3MTI3NDg より:

    初心者なので分からなくて皆様に聞きたいのですが白雪姫(王女)当たったのですが強いのですか?そしてクリスマスは使えるのでしょうか?

  • 匿名 ID:kzNDU3OTU より:

    闘技場で左端で必殺撃っちゃって右端のタチアナに届いてないときの残念感…
    通常が5段できっちり5発なのもちょっと残念

  • 匿名 ID:gxMDcwNTk より:

    かわいいは正義!

  • 匿名 ID:M5NDQ0OTQ より:

    限凸しちゃってもオッケー?

  • 匿名 ID:AwODIxMzU より:

    専用武器はかなり微妙だね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNjQ1OTQ より:

      必殺技が連撃なのにスタン出来たり、毒林檎食べる経緯から「毒耐性持ちました!」みたいなスキルは交代したら治るから要らないよね。
      私としては炎大↑とロング攻撃大↑があれば専用武器の意味が出るような気がします。

    • 匿名 ID:kzNDU3OTU より:

      他のキャラの武器がわりと元の能力と合致してるのになぜこの子は…と思ってしまう

  • 匿名 ID:kxOTExODg より:

    今回の杖で常時毒リンゴになれるようになってたのちぃ

  • 匿名 ID:gzNTk0MzM より:

    久々にログインして5回くらいガチャ引いたら、オリジンの方が出てきた。オリジンキャラ初めて手に入れた。

  • 匿名 ID:kwMTU5NjM より:

    クリスマス衣装買った人に聞きたいんだけど、必殺技の消費って上がる?通常時の必殺は2だけど、クリスマス衣装の必殺と同系統のキャラが3だから、気になって。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MjEwOTI より:

      うん、3に上がる

  • 匿名 ID:kxNTQyMDY より:

    この子の最終進化の時の靴がなぜ黒いのか知ってる人いる?

    全身真っ白なのに靴だけ真っ黒ですごい違和感があるんだ
    元ネタからの納得できる由来があるなら是非教えてほしいのだけれど…

  • 匿名 ID:c5MDc2ODk より:

    誰かクリスマス衣装買った人いますか?
    必殺技が良ければ買おうかと迷い中。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxODMxNTY より:

      必殺技がなかなかいいですよ

  • 匿名 ID:EyNTk4ODA より:

    久しぶりにグリムノーツ開いたら私の大好きな白雪姫のイベントやっとって感動した後、ガチャ引いたら白雪姫(王女)が来てくれたから白雪、王女、毒林檎の白雪姫艦隊を作ろうと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MDA4NDU より:

      関連キャラで固めて遊ぶの楽しいよね!
      私もメイドキャットたちや剣弓槍のアリスならべて遊んでる!

  • 匿名 ID:k3ODM5Nzk より:

    最強厨湧いとるやん
    ここも荒れるん?

  • 匿名 ID:A5NTc4NTA より:

    火力気になったので軽く調べたら白雪(魔)はスキル抜きで必殺がサイズ小の敵に通常攻撃の倍率2前後で11hit
    弓スは同様の条件で倍率1.8前後でサイズ小に4hit(サイズ大に7hit)
    攻撃属性考えなければスキル考慮しても白雪の方が遥かに火力出るね
    ちなみにタチアナは必殺倍率1hitあたり約8倍だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NzYyODc より:

      そんなに差あるんだ

    • 匿名 ID:k3ODM5Nzk より:

      キャラ可愛いーとか凝ってるねーって
      わきあいあいと話してる中空気の読めない検証コメ
      荒れる原因だからキャラ比較とかしない方がいい
      相当気に入ってるみたいだけどそう言う幼稚なコメするからそのキャラの印象が悪くなるんだよ

    • 匿名 ID:M5NzYyODc より:

      別に弓スの事バカにしてるわけでも雑魚扱いしてるわけでもないのにキャラ比較するなとか反応しすぎ

      デレサマ信者のように「デレサマ以外雑魚」だとか「弱いからいらないよね」とか言っちゃう奴はウザいけど

    • 匿名 ID:M4NDg5NjY より:

      投稿者がキャラ比較をしたのは、12/7の弓アリスと比較うんぬんで無責任なコメントするなって書いてあったからだろ。
      和気あいあいとか以前に下のコメント見てから言えよな?
      流石に投稿者が可愛そすぎるだろ

    • 匿名 ID:QzNjE1NjQ より:

      デレサマ以外のキャラを雑魚とは思ってないけど 持ってないやつは雑魚だと思ってる(新規除く)

    • 匿名 ID:UxNTI2OTc より:

      その理屈だとわいも雑魚に分類されるな
      結構やるんだがなw

    • 匿名 ID:UxNTI2OTc より:

      ウケるー