グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】沙悟浄の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/沙悟浄」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

沙悟浄のステータスとスキル

沙悟浄の詳細
評価 Sランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust
CV 花守ゆみり

スキル名 ガード+移動↑
効果 制止時と移動時のみ、前方からのダメージを軽減します。また、移動速度が10%増加します。
発動条件 制止時、移動時
スキル名 撃破攻撃↑大
効果 敵を撃破する毎に与えるダメージが1%増加します(上限40%)
発動条件 敵撃破時

必殺技

必殺技 流沙螺旋衝 消費 2

同一線上の敵を貫く一撃

沙悟浄の評価

沙悟浄の強い点、使える場面

移動速度が速いディフェンダー

ディフェンダーですが、移動速度が10%上がるため遠距離の敵などの処理も早くできます。

攻撃系のスキル持ち

ディフェンダーですが、最大でダメージが40%上昇するスキルを持っているため、積極的に攻撃にできます。

沙悟浄の弱い点、使えない場面

必殺技の発動が遅い

少し溜てから攻撃するため、敵がラインを変えると当たらない場合があります。

沙悟浄の総合評価

同一線上を攻撃げできる槍盾のヒーローです。必殺技の射程も長く、移動も早いためとても使いやすいです。
西遊記

三蔵法師 孫悟空 沙悟浄 猪八戒
s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:E2MzMyMTg より:

    左胸乳首浮いてんじゃん…!

  • 匿名 ID:IzNDA3NTU より:

    今更だけとせっかく武器に降妖宝杖があるんだから杖シューターにすればよかったのに

  • 匿名 ID:IxODk0MzY より:

    猪八戒を押しても沙悟浄のページに飛ばされるのどうにかして

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNDI4NTA より:

      ??ホントだ、何で?

      弓使いとしてはサポートする気満々のディフェンダーほどありがたいものはないデス。ディヴァインL以降そんな人増えた気がする。

      イベントの400クラスとかだと本当にありがたい。ディフェンダーにガードしてもらってボス倒したことなんてザラ。
      もちろんゲージも尽きて通常攻撃のみで、遠距離攻撃頼られてるってのは分かるんだけど、前衛あってのシューターですよ。ホントに。

    • 匿名 ID:QyMTc1OTM より:

      飛ばねぇブタはただの豚だ

  • 匿名 ID:Y3NzYwMjI より:

    声さえどうにかなっていればSSランクだったな

  • 匿名 ID:gwMTA2OTQ より:

    槍持ってるのに通常攻撃の3/5が打撃で一番威力が高い最終段が蹴りとか素手の方が強そう

  • 匿名 ID:A5Njg3Mzk より:

    必殺技が完全にギガドリルブレイクやな

  • 匿名 ID:c0NDc0NjI より:

    ディバインとイエティ武器のスキル逆だったら沙悟浄強いのに…。互いに武器スキルを活かせるキャラ少ないのが残念すぎる。

  • 匿名 ID:EwMDkwNjE より:

    通常攻撃の最後のモーションはかなり好き。
    でも撃破稼ぐDFってよくわからんな
    ディバインLと相性悪過ぎる

  • 匿名 ID:k0NDI4MDE より:

    性能のガチ考察は抜きにしてキャラとしては一番かわいい。妖怪かわいい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NjM2NzY より:

      星6の姿が好きなんだがどう思う?
      それよりも、沙悟浄欲しい。

  • 匿名 ID:Y5OTgzODg より:

    禁忌の本腐らせてたからちょうどええな。

  • 匿名 ID:Y5OTgzODg より:

    これ西遊記キャラで一番使えるんじゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

      一番はたぶん三蔵法師。万能バフが非常に大きいです。餡子と組めばえぐいことに。

    • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

      ただ、バフ撒きヒーラーは自分の分のバフを腐らせるのが残念……

    • 匿名 ID:UzNjY1Mjc より:

      一番の当たりわ三蔵。バフ巻いたら周りに任せたらすぐ溶けていくしな。

    • 匿名 ID:QzNDU2ODk より:

      ディフェンダーとしての役割考えると猪八戒の方が…

    • 匿名 ID:E3NTgzNDU より:

      豚ちゃんは声がダメダメ。

  • サラダ ID:Y5OTgzODg より:

    ディフェンダーに撃破攻撃ってどうなん??