グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ネコ夫人の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ネコ夫人」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

ネコ夫人のステータスとスキル

ネコ夫人の詳細
評価 —ランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槌盾
切替技
illust がおう
CV 松井恵理子

スキル名 ガード+火効果↑
効果 静止時、移動時、攻撃後、ステップの前後、前方からのダメージを軽減します。また、火属性の攻撃力が10%増加します。
スキル名 火傷追撃↑大
効果 火傷状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。

必殺技

必殺技 黄金乱歩 消費

華麗に彼女はダンスを踊る。
その華麗なるステップは、美しく、麗しく、観客は業火の中に燃え尽きる。

[効果]斬り抜ける炎上の伴う一閃(火・スタン・火傷)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
火効果 火属性の攻撃力が60%増加します。
背後攻撃 敵の背後から攻撃した際に与えるダメージが40%増加します。
体力 HPが60%増加します。
移動速度 移動速度が20%増加します。

ネコ夫人の評価

ネコ夫人の強い点、使える場面

体力が高い

専用武器を育てることでHPが60%も上昇します。
槌盾でガードもあるため、高難易度でもそう簡単に落ちることはありません。

ネコ夫人の弱い点、使えない場面

防御力の補正は無い

HPを60%増加することはできますが、ガード以外に防御系のスキルを持っていないため、ダメージを減らすことができません。

ネコ夫人の総合評価

怪人二十面相からネコ夫人がヒーローとして登場です。
HPが60%も増える専用武器を持っておりますが防御力を上げる事ができないため、専用武器持ちの弁慶などと編成するとかなり耐久できそうです。

  • 匿名 ID:QzNTU0NzA より:

    今リセマラ中なのですが、当たりですか?

  • 匿名 ID:Y3NjY0MTU より:

    最初出た時はなんだかなぁ~って感じだったけどヒーローエピソード2見たら限界突破させる気になった
    おねショタェ……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MTI2MTg より:

      それマジだ…多分強くないけどエピソード凄い見たい…悩む

  • 匿名 ID:YyOTMxOTE より:

    話しの中にも出て欲しかった

    明智小五郎は名前を使われただけで、彼女の変装とか
    ガチャだけで出られても思い入れも無い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzcxMjE より:

      小説の方を読めば出てくる、というかゲームの話のなかにも序盤からちゃっかり出てきてる

  • 匿名 ID:Y3OTMxMzI より:

    必殺技で往復を繰り返すだけの無限コンボができたらなぁ。