グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】風切草之庵の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/風切草之庵」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_2016-02-12_202505
最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

風切草之庵のステータスとスキル

風切草之庵の詳細
評価 Aランク
職種  アタッカー
武器タイプ 片手剣
切替技 ダッシュソード
illust 時雨
CV  古川慎

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 800 3640 4000
攻撃 92 391 430
防御 93 398 438

スキル/必殺技

スキル

スキル名  撃破HP回復・大
効果  大:敵撃破時にHPが大回復します。
発動条件  敵撃破時
スキル名 必殺技効果↑大
効果  必殺技威力(効果)が30%アップします。
発動条件  必殺技発動時

必殺技

必殺技 明鏡止水之斬 消費 2

あるがままに万物の流れを捉え、放つ風の如き一撃。あまりに鮮やかな斬撃は敵を冥界へと還す。
【効果】敵を斬り抜ける強力な三連閃。

風切草之庵の評価

風切草之庵の強い点、使える場面

撃破ごとにHP回復!

敵を撃破するごとにHPを回復するため自己完結能力が高いです!片手剣という事もあり、攻撃展開も速く攻守万能な性能があります。

軽快な3連撃の必殺技!

徐々に範囲を広げていく必殺技も強力です!必殺技強化と撃破回復という2つのスキルと相まって十分な火力で回復をしながら撃破を狙っていけるため使い勝手も抜群です。

風切草之庵の弱い点、使えない場面

火力乗せがもう一声

必殺技威力を大アップさせるスキルは優秀ですが、通常攻撃にスキルの恩恵が無いのは惜しいところです。

風切草之庵の総合評価

必殺技ゲージも2と軽く広範囲で、一定量の火力乗せもスキルで可能な為かなり強力なキャラです!最終ステータスはアリスより若干高く、HPも一体倒すごとに500以上回復します。必殺技でしか火力を上乗せできないのが弱点ですが、今後のイベント参戦が楽しみなヒーローです。

  • 匿名 ID:E4MTU3NjE より:

    必殺技で簡単に背後を取れるのも強味ですね。
    白雪もアリスも持ってるけど、個人的には風切が一番使いやすい。

  • 匿名 ID:M0NTA2Mjk より:

    草は今回のグリフォンイベではなかなか使えるキャラだったな。無傷クリアがほぼ不可能な状況でもこいつがいればHPを気にせずに突進んできた上にスキル発動の間が少ないからフロアボスの攻撃を簡単にキャンセルできたよ。

  • 匿名 ID:MwNDUyMjA より:

    リセマラでコイツとアリス出たんだが、始めてok?
    ダイナが全く出ない…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MzcxODg より:

      ダメ。ソロ周回はしやすそうだけど、マルチで使えるキャラはとっといた方がいい
      今後他アタッカーに置いてかれそうな二人だから尚更

  • 匿名 ID:M1MDc1NTY より:

    まぁ初心者向けと考えればリセマラランク高位は妥当だと思えるわな

  • 匿名 ID:UxNjk4MDQ より:

    男というだけで不遇

  • 匿名 ID:U3NDgwMzQ より:

    見た感じ放置と協力で輝くタイプってイメージでOK?

  • 匿名 ID:k1MTAxMzk より:

    ガンガン攻撃しながら回復できるってところでは避けるの苦手な初心者とかにおすすめかも

  • 匿名 ID:c4MDkwNzM より:

    安定では1位でもおかしくない・・・だが男だッッ

  • 匿名 ID:UxNzE3Njk より:

    高難易度超WAVEが追加されていくなら評価はごりごりあがっていく自己完結なんとかしてくれる人。ただし男だ。

  • クモツさん ID:EyMjk2MTg より:

    通常クエストでオート放置しやすいキャラだな。敵撃破時の回復のおかげでまず倒れないしw個人的には優先的に育てても損はないキャラだよ。十分強い。星5キャラの時点で火力、体力ともに保障されてるもんだし、そのなかで突出したものを求めると人によって強さは変わってくるんだろうな。まあ今のグリムノーツは火力押しの風潮が強いからコイツが突出して輝くのは厳しいってだけだよ。今後のアプデに期待

  • 匿名 ID:E0OTE4Mjg より:

    最初から話題にもなってなかったが、グレーテルの登場でコイツが片手剣なことすら忘れる。次回の新キャラでコイツは排出終了でいいよ

  • 匿名 ID:c2MTA4MTU より:

    普通に強いですね。何が強いって必殺大のスキルと、必殺で簡単に背面取れてダメがそこそこ出る点です。撃破回復は今の環境では微妙ですが、高難易度でボス1体雑魚何体かという状況でしたら割と便利(ソロ。アリスも持ってますが風切さんの方が使い易さは上かと。後消費が軽いというのもデカイ。

  • 匿名 ID:kxNjM4MTI より:

    リセマラでこいつって当たりなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTM2MTY より:

      当たりだぞ
      リセマラ完了で良い
      片手で回復できて殲滅高い
      コレより上は現状、白雪・エレノアくらいじゃね?
      絵とかが気に入らないならリセマラ続行すれば良い

    • 匿名 ID:I2NDAxOTk より:

      アリス白雪リセマラキッズの熱いネガキャンが始まるからもう覗かないほうがええぞ

    • 匿名 ID:IwNDcxMDk より:

      PS無ければ当たり
      あるなら微妙

    • 匿名 ID:k3Nzg1NTE より:

      おけー、ありがと

  • 匿名 ID:YxNzI5MDY より:

    進化するとイケメンやん!
    アリスより硬いイメージスキルも軽めでオススメです^ ^