グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】悠月堂店主カグヤの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/“悠月堂店主”カグヤ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

“悠月堂店主”カグヤのステータスとスキル

“悠月堂店主”カグヤの詳細
評価 —ランク
職種 シューター
武器タイプ 大砲
切替技
illust おぐち
CV 下屋則子

スキル名 フルチャージ
効果 ホールドすることで魔力を充填でき、強力な攻撃を行うことができます。
スキル名 毒追撃↑大
効果 毒状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。

必殺技

必殺技 宵闇より出ずる終焉 消費

暗く周囲を灯す行燈は、不吉な影を映し出す。
その影は、触れた者に終焉をもたらし、魂をも徴収する。

[効果]同一線上の敵に連続攻撃(闇・毒)。

専用武器

未実装

“悠月堂店主”カグヤの評価

“悠月堂店主”カグヤの強い点、使える場面

初の大砲ヒーロー!

シューターの新職業大砲として、初のヒーローです。
次のヒーローがいつ実装されるかわからないため、錬成イベントに大砲が出た時の熟練度上げの為にも欲しいヒーローです。

“悠月堂店主”カグヤの弱い点、使えない場面

武器種スキルでスキルが1つ埋まっている

大砲専用のスキルと思われるフルチャージでスキル1が埋まってしまっています。
チャージ時の威力がどの程度かにもよりますが、毒追撃以外の攻撃系スキルが無ありません。

“悠月堂店主”カグヤの総合評価

まさか大砲初のヒーローがコラボヒーローとなりました。
アカシックリコードより“悠月堂店主”カグヤがグリムノーツに登場です。
もはやグリムノーツなので仕方ないですが、専用スキルのある職業はスキルが1枠埋まるのはどうかと思います。

  • 匿名 ID:A2Mzk4NjE より:

    通常攻撃だけでこんな火力出たのはじめて!すっごーい!たーのしー!

  • 匿名 ID:c4NzI0ODk より:

    大砲だから打属性かと思ったら魔なんかーぃ

    覚悟なさい大砲は普通に斬属性じゃないのかな

  • 匿名 ID:gxNjk1OTI より:

    おそらく大砲の原点はC・ジャンヌだね。あちらは何属性だろう?

  • 匿名 ID:QzMzU5NDI より:

    まだ武器も施設も揃ってないから何ともいえんけど、溜めがAIの必殺でリセットされるのは鬱陶しい

  • 匿名 ID:gzNTgyMDE より:

    アリとモルの時みたいに最初のキャラって強そうに見えるけど案外その後の方がいい時があるから控えるべきかな?

  • 匿名 ID:I5NjY2NzE より:

    切り替えフルチャージが強い、らしいんだが動画無いかな?
    見たい

  • 匿名 ID:M5Njk3NjA より:

    新職だから最初はこんなもの…
    武器生成クエスト用なんか言われても亜種でスキルが1つかもの武器のためには課金も無償も出来んわな

  • 匿名 ID:k3NDMzNDU より:

    突弱点だと切替技(魔属性が突属性になる?)の溜め攻撃で5万〜カンストまでダメ出る…しかも貫通で数発もうてるし…溜め中は仰け反らないし…強すぎない?
    硬い敵にはちょっと押されるけど…
    でも下方修正されるんだろうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5Njk3NjA より:

      下方修正はどうなるかは兎も角今後大砲持たせてサマになるヒーローいんの⁈

    • 匿名 ID:EwNjQ5MDA より:

      大砲持たせて様になるって言ったら黒髭とか海賊系列?
      あとは某無双ゲームのイメージから石川五右衛門とか

    • 匿名 ID:c1NDcwNDA より:

      幼女が大きな大砲持ち上げてる怪力とかいいとおもう。いいと思う。

  • 匿名 ID:UwNjM4NzM より:

    地味に大剣オリジン並みの攻撃力なのね
    強いな

  • 匿名 ID:k3MjQ0NDY より:

  • 匿名 ID:YwMzU2NTk より:

    大砲楽しそうだけど来ないかな