グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】モイラの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/モイラ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

時計ウサギの目次

モイラのステータスとスキル

mo103

モイラの詳細
評価 Dランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技 スモールリカバー
illust GAN
CV 翼悠衣子

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 403 編集中 2356
攻撃 52 編集中 244
防御 56 編集中 267

スキル/必殺技

スキル

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の仲間のHPを1秒枚に中回復
発動条件 静止時
スキル名 闇耐性↑中
効果 闇属性への防御力が10%増加
発動条件 常時

必殺技

必殺技 ソウル・ランプ 消費 2

【効果】バトル中の仲間全員を中回復

モイラの評価

モイラの強い点、使える場面

必殺技でみんなを回復!

全体を回復できる必殺技「ソウル・ランプ」は非常に貴重で、クエストの脅威を大きく緩和することができます!
またモイラなど星4のキャラは回復力こそ劣るものの、消費2でスキルを発動させられるため星5のヒーラーの代用も十分に勤められるのが魅力です。

モイラの弱い点、使えない場面

直接戦闘に参加するのは厳しい

片手杖で特に攻撃展開できるスキルも無いので、自身で敵を撃破していくのは大変です。

ヒール以外の役割が乏しい

同タイプの時計ウサギと比べると、必殺技補填のスキルに対抗しうる性能が見当たらないのは惜しいところです。

モイラの総合評価

時計ウサギ程ではないものの、数少ない全体回復ができるキャラなので、それだけで優先的に育てる価値があります!
アタッカーで撃破ポイントを稼ぎ回復役として立ち回れば、大きくクリアに貢献できる貴重なキャラです。

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px