グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】武器一覧と入手方法まとめ

グリムノーツにおける武器一覧と入手方法について掲載しています。各職業ごとの特徴や代表武器についても掲載していますので、ぜひ攻略にご活用くださいませ。

職業別武器一覧と特徴

片手剣・大剣

職種 武器例 詳細
taiken片手剣・大剣 111IMG_4308氷の剣 前衛職の花形。序盤のクエストで★3の「氷の剣」が入手できるのも魅力。

片手剣・大剣武器一覧はこちら

槌盾・槍盾

職種 武器例 詳細
tuti槍盾・槌盾 333IMG_4309闇の斧 強固な壁役。タゲ取りやオート性能の安心感が魅力。

槌盾・槍盾武器一覧はこちら

弓・両手杖

職種 武器例 詳細
ryoutetue両手杖・弓 555IMG_4310雷の弓 強力な後方支援職。操作キャラとして優先的に抜擢したい殲滅役。

弓・両手杖武器一覧はこちら

片手杖・魔導書

職種 武器例 詳細
katatetue片手杖・魔導書 444IMG_4309光の杖 パーティを回復サポートできる職。支援のエキスパートとして心強い。
片手杖・魔導書武器一覧はこちら

武器はとても重要!

グリムノーツにおける武器は、ガチャで入手するのではなくクエストやメダルによる交換でレシピを入手し作成する形式な為やり込むほど、また入手方法を熟知してるほど強力な武器を入手できます!また武器によるステータスの変動も非常に大きい為、より強い武器を手に入れましょう!

星5キャラの詳細データ一覧
星5キャラクター一覧