グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】スキルコア倉庫の効果と必要素材

グリムノーツにおける「スキルコア倉庫」の効果と必要素材についてまとめていきます。スキルコア倉庫はスキルコアを所持できる上限が上がり沢山持てるようになります。必要な素材数など参考にしてみてください。

施設-02-min
スキルコア倉庫の目次

スキルコア倉庫の効果

スキルコア倉庫の設置数は最大で3個設置することが可能です。お気に入りのヒーローに強い武器を持たせる時に重要となってくるスキルコアの最大所持数を増やすことができ、キャラを強くしていくことで必要となってくる施設です。

他の施設に比べると建設優先度は低いです。

設置可能数 必要面積 優先度
最大3つ 3×4 優先度低

スキルコア倉庫のレベルごとの必要素材

スキルコア倉庫を改築するために必要な素材数は下記の通りです。

レベル 効果 必要素材
Lv1 所持数+5 ダイヤ(微)×5
エメラルド(微)×5
Lv2 所持数+10 ダイヤ(微)×10
エメラルド(微)×10
Lv3 所持数+15 ダイヤ(微)×15
ダイヤ(小)×5
エメラルド(微)×15
エメラルド(小)×5
Lv4 所持数+20 ダイヤ(微)×20
ダイヤ(小)×10
エメラルド(微)×20
エメラルド(小)×10
Lv5 所持数+25 ダイヤ(微)×25
ダイヤ(小)×15
エメラルド(微)×25
エメラルド(小)×15
ダイヤ(中)×5
エメラルド(中)×5
Lv6 所持数+30 ダイヤ(小)×20
ダイヤ(中)×10
ダイヤ(大)×5
エメラルド(小)×20
エメラルド(中)×10
エメラルド(微)×5

まとめ

グリムノーツにおいてスキルコア倉庫は、ゲームを極めていくと重要になる施設で、武器を沢山生産したりヒーローによって持たせる武器を変えたりする際に役に立つ施設です。現状他の施設より建設優先度はかなり低いので他施設を強化することをおすすめします。

  • 匿名 ID:cyMzY3MTY より:

    何故優先度が低いのかなぁ…

    ちゃんとした記事書こうよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMTU5NzU より:

      ノーマル6島埋めてもコア20個くらい。ハード、エクストラクリアできるようになるとⅠコア要らなくなる。
      しばらくは50も枠埋まらないぞ。武器に付けとけば倉庫圧迫しないし

    • 匿名 ID:YyMDYxOTQ より:

      コアは自分で交換しない限り、素材と比べてまるで溜まらないですね。
      今エクストラまで全てのクエストをクリアし★5最強の武器を手に入れてまだ建築していません。