グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】エイプリルの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/エイプリル」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

エイプリルの目次

エイプリルのステータスとスキル

s_2204

エイプリルの詳細
評価 Dランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 魔導書
切替技 スモールリカバー
illust こちも
CV 種田梨沙

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中 編集中 2520
攻撃 編集中 編集中 251
防御 編集中 編集中 300

スキル/必殺技

スキル

スキル名 コンボ攻撃↑中
効果 与えるダメージが20%増加
発動条件 コンボ数が20以上の時
スキル名 経験値↑中
効果 獲得経験値が15%増加
発動条件 クエスト開始時

必殺技

必殺技 勇気の時間 消費 2

【効果】バトル中の仲間全員の攻撃力を上げる

エイプリルの評価

エイプリルの強い点、使える場面

必殺技でパーティ全体に貢献!

エイプリルの必殺技は軽い消費ゲージでパーティ全体の攻撃力に貢献できるのが魅力。
マッチングで強力なアタッカーと組めば大きく戦力貢献できます。

育成にも便利なお供

獲得経験値が15%増加のスキルも便利で、一気に育成したい時のお供に最適なキャラになっています。
ぜひ育てておきましょう。

エイプリルの弱い点、使えない場面

噛み合わないコンボスキル

コンボダメージアップのスキルは、魔導書で戦うエイプリルには役立てることができません。
自分自身で戦っていくキャラではないので、サポート中心に立ち回りたいところです。

ヒーラーとしては使えない

回復は切り替え技にある僅かなリカバーしか無いため、ヒーラーをメインの役割としては使いにくいです。パーティの火力底上げと獲得経験値アップの枠として起用しましょう。

エイプリルの総合評価

ヒーラーという肩書を気にしなければ、経験値貢献もある優秀なサポートキャラです。
ただスキルが噛み合わなかったり、クエストではいまいち必殺技も冴えないため用途は限定され、育成とマルチプレイの補助に使用場所を割り切っていきましょう。

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px