グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】アラジンの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/アラジン」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最新キャラ「東海道五十三次」速報まとめ!
最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

アラジンの目次

アラジンのステータスとスキル

アラジン-min

アラジンの詳細
評価 Dランク
職種 アタッカー
武器タイプ 片手剣
切替技 ダッシュソード
illust T-TRACK
CV 江口拓也

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中 編集中 2828
攻撃 編集中 編集中 300
防御 編集中 編集中 303

スキル/必殺技

スキル

スキル名 ピンチ攻撃↑中
効果 HPが30%以下の時、与ダメージ30%アップ
発動条件 HPが30%以下
スキル名 GOLD↑中
効果 獲得GOLD15%アップ
発動条件 常時

必殺技

必殺技 砂塵のソードダンス 消費 2

悪童の軽快なステップから繰り出される剣技は幾多の敵を翻弄する。誰にも悪童を捕らえることはできない。【効果】8連撃の後、敵を斬り抜ける一閃。

アラジンの評価

アラジンの強い点、使える場面

片手剣として優秀

片手剣が優秀で初心者でも扱いやすく、アリスなどの強キャラを持っていなければ星6まで育てればかなりの活躍もできるようになります。

必殺技が使い易い

8回攻撃した後の直線に伸びる必殺技が敵に当てやすく空振りせずに最後まで当て易いです。消費も軽いのでバンバン使っていくことができる点も優秀です。

アラジンの弱い点、使えない場面

GOLDアップの恩恵が現状では必要ではない

今のところお金に困ることがほぼなく、必要性があまりないのでスキルが一つ腐り、出番が少なくなってしまいます。この先お金を大量に必要とする施設などが来れば持っていると便利ではあります。

アラジンの総合評価

某アニメ映画のイメージが強いアラジンですが、グリムノーツではかなりのチャラそうなキャラとして登場しました。新しい想区の主人公でもあり物語も非常に面白いものとなっているのでこれを機に使って愛でてあげましょう!

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px