グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】オデッサクレェールの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/オデッサ,クレェール」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

オデッサの目次

オデッサのステータスとスキル

オデッサ-min

オデッサの詳細
評価 Dランク
職種 アタッカー
武器タイプ 大剣
切替技 パワーブレード
illust がおう
CV 上田麗奈

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中 編集中 3080
攻撃 編集中 編集中 360
防御 編集中 編集中 275

スキル/必殺技

スキル

スキル名 コンボ攻撃↑中
効果 20コンボ以上の時に与ダメージ20%アップ
発動条件 20コンボ以上
スキル名 闘級経験値↑中
効果 武器の獲得経験値が15%アップ
発動条件 常時

必殺技

必殺技 レオネッサ・ラッシュ 消費 2

家族を想う少女の剣技はあらゆる敵を切り裂いていく。兄に会いたいという、その願いだけを剣に乗せて。【効果】3連続の斬り上げ攻撃。

オデッサの評価

オデッサの強い点、使える場面

武器の経験値が多く貰える

武器の経験値を多くもらえるスキルが非常に優秀で、現環境ではオデッサとサンチョしかいなくサブに入れておくだけでも恩恵があり役割を持っています。

コンボを繋げて火力アップ

20コンボと比較的楽なコンボ数で攻撃力が上がっていくので立ち回りに気をつければ高い火力で敵を葬ることができます。

オデッサの弱い点、使えない場面

大剣が扱い辛い

大剣としてのアクションが他の職に比べもっさりしており、コンボを繋げるのにプレイヤースキルを問われ使い辛いです。ただし慣れてさえしまえば攻撃力もありひるみも入るので問題なく使うことはできます。

オデッサの総合評価

サブに入れておくだけでも非常に有効な闘級経験値アップを持っており、他の星4キャラクターと比べても使いどころがあり育てる価値があります。キャラとしても可愛く人気があるのでサンチョとどちらを使うかは己の心に相談して育てていきましょう。

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px