グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】アルセーヌルパンの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/アルセーヌ・ルパン」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

アルセーヌ・ルパンのステータスとスキル

アルセーヌ・ルパンの詳細
illust がおう
CV 柳田淳一

スキル名 イリュージョン
効果 必殺技の威力(効果)が40%増加します。
スキル名 ドロップ↑大
効果 素材のドロップ率が15%増加します。

必殺技

必殺技 変幻自在のファイブ・カード 消費 2

その役は時に最弱、時に無敵、時に反則。
繰り出された敵は、混乱と困惑の中に倒れ、怪盗の高笑いを聞く。

[効果]多彩な煙幕(スタン・火傷・毒・麻痺・爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
バレット攻撃 弾攻撃のダメージが40%増加します。
体力最大攻撃 体力が100%の時、与えるダメージが40%増加します。
背後攻撃 敵の背後から攻撃した際に与えるダメージが40%増加します。
麻痺耐性 麻痺状態になりにくくなります。(Level5)

アルセーヌ・ルパンの評価

アルセーヌ・ルパンの強い点、使える場面

ドロップ↑大

貴重なスキルドロップ↑大を持っているヒーローのため、サブに入れておくだけでも素材集めが楽になります。

アルセーヌ・ルパンの弱い点、使えない場面

一発でもくらうと火力が落ちる

専用武器は体力最大攻撃が付いており、体力が100%の場合40%もダメージを伸ばすことができますが、どんな攻撃でもダメージを受けてしまうと火力が落ちてしまいます。

必殺技の効果が順番に回ってくる

必殺技の毒や麻痺などは毎回ついているわけではなく順番で効果が変わるタイプの必殺です。

アルセーヌ・ルパンの総合評価

最も有名といっても良い大泥棒がグリムノーツに登場です!
アルセーヌ・ルパンらしくスキルにドロップ↑大をもっており連れているだけでも恩恵が受けれるうれしいヒーローです。

  • 匿名 ID:M3NzI0MjM より:

    松崎しげっふんげっふん・・・サードパパ来た!

    これでドロップ大を借りまくらなくても集められるよ

  • 匿名 ID:A0MTI2MTg より:

    最強の瞬間火力
    カンスト級ダメ×3をゲージ消費2でw
    創造主とかよりも余程火力出る、強すぎ

  • 匿名 ID:Q3MjkyODk より:

    ルパン、必殺技の範囲狭いし状態以上の煙幕は直ぐ消えるし、、
    一撃食らったら火力落ちるし、、
    そんな強いかなぁ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MTI2MTg より:

      専用武器はイマイチ
      あと闘技場では強くない

    • 匿名 ID:c0OTg0Mzg より:

      強いのはペンギン杖亜種を装備した時。
      確かに闘技場では使いにくい。

  • 匿名 ID:IxNDI2Mzk より:

    おじ様マジで強いなぁ

    ボスラでおじ様一人でも居ると色々と楽
    他2人が微妙でスルーしたけど失敗だったかも

  • 匿名 ID:kzNjcxNTI より:

    おじさまは状態異常付与能力高いしペン杖で必殺超火力になるしドロップ大だし有能
    同じドロップ大だけど武器種スキルのインファイトしか持ってないし必殺も弱い小人さん可哀想

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NTczMDY より:

      最近小人当てた自分に謝れ笑
      ルパンも小人も職違うんだから待ってて損はないでしょうに
      まあルパンは前線張れるから優位だろうけどさ…

    • 匿名 ID:c1MDgwNDM より:

      ツベはシェイン裏という永遠の就職先があるから
      ルパンは威力だけなら高いけどつかいにくそう

    • 匿名 ID:A5NjE4NzA より:

      アルセーヌ・ルパンと小人なら小人の方がほしんだけどね
      小人はかわいいけどアルセーヌ・ルパンは見た目が小物臭くてうけつけない
      なぜあんなイラストになってしまったのか…

    • 匿名 ID:I5MzQyNzg より:

      何をもって小物と言ってるんだ?
      小物っぽさをどこで感じてるか知りたいんだが
      身に付けている衣服、顔立ち、表情、体格、全てから小物っぽさを感じないと思うが?

    • 匿名 ID:UyMDIwMDE より:

      顔は割と小物っぽいぞ

    • 匿名 ID:EzNTQwNjg より:

      顔?あの顔で、小物っぽさを感じるのか?
      …価値観が違うだけみたいだな

  • 匿名 ID:c1ODQ0NTQ より:

    必殺技、地味にスタンの時は強いな
    お試しの硬い雑魚が一撃だ
    消費2だし、異常付与要員としては使えるかも知れん