グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】エルノア(サマー)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/エルノア(サマー)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

エルノア(サマー)のステータスとスキル

エルノア(サマー)の詳細
illust 眠介
CV 三澤紗千香

スキル名 光効果↑大
効果 光属性の攻撃力が15%増加します。
スキル名 Wave必殺装填・中
効果 2Wave目以降、Wave開始時に、必殺技ゲージを中充填します。

必殺技

必殺技 真夏のサンフラワー 消費 3

彼女は地上に舞い降りた太陽の花!
光り輝く花弁の乱舞は、生命の喜びを彩る、太陽の華。

[効果]周囲の敵に7連続攻撃(光)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
光効果 光属性の攻撃力が60%増加します。
通常攻撃効果 通常攻撃の威力(効果)が40%増加します。
コンボ攻撃 20コンボ以上の時は、与えるダメージが40%増加します。
闇耐性 闇属性を含む攻撃に対して、防御力が150%増加します。

エルノア(サマー)の評価

エルノア(サマー)の強い点、使える場面

まとまった性能

専用武器も含めて光属性のダメージ値が高く、必殺装填も持っているので使いやすいです。

エルノア(サマー)の弱い点、使えない場面

コンボ延長は無し

20コンボ以上でダメージを伸ばすことはできますが、コンボ延長などは持っていません。

エルノア(サマー)の総合評価

グリムノーツ出典で人気のあるエルノアがサマーバージョンで登場です!
必殺技も範囲に連続攻撃と使いやすく、光属性の攻撃力が高いです。

  • 匿名 ID:c4MDU3OTc より:

    片手剣にwave装填とか要らないんだよなぁ。
    必殺装填×3だったら色んな場面で使えるんだけどね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NzUyMzk より:

      光効果↑も微妙なところ
      唯一の火力upスキルなんだから属性に左右されない汎用性の高いスキルが良かった

  • 匿名 ID:IzNTc2Mjg より:

    90にしたけど攻撃モーションが遅い使いづらい

  • 匿名 ID:U4NzEwMzk より:

    なんで光効果大とか、ゲーム開始初期のスキル付いてんだろ
    槍ノアはあんなに優遇されてたのに、なぜか限定のサマーの方がイマイチという・・・

  • 名無しさん ID:gyMjc0MjY より:

    武器種は片手剣なのでは?