グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ゲルダの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5/ゲルダ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

ゲルダのステータスとスキル

ゲルダ

ゲルダの詳細
切替技 プレマジック
illust 村上ゆいち
CV 茅野愛衣

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 548 2497 2744
攻撃 132 398 438
防御 92 313 344

スキル/必殺技

スキル

スキル名 氷効果↑大
効果 氷属性の攻撃力が15%増加
発動条件 常時
スキル名 氷耐性↑大
効果 氷属性への防御力が15%増加
発動条件 常時

必殺技

必殺技 魔法・ブリザードハート 消費 3

【効果】広範囲にダメージを与える攻撃魔法(氷属性)

ゲルダの評価

ゲルダの強い点、使える場面

広範囲のスキルが優秀

スキルはターゲットを中心した広範囲の攻撃になっており、狙って打てば一気に敵を一掃できる優秀なものになっています。高難易度では敵が大量に出現するので、それを片付けられるのは素晴らしいの一言。

通常攻撃も強力!

シューターなので通常攻撃だけでも遠距離から敵を倒せるので、ストーリーやマルチプレイでも大活躍できます。

ゲルダの弱い点、使えない場面

スキルの撃ち漏らしが

ターゲットの相手を中心に広がる範囲の攻撃なので、敵が密集していない場所に打ってしまうとスキルが無駄になってしまうケースもあります。

ゲルダの総合評価

ゲルダはガチャから排出されるヒーロー(キャラクター)です。スキルが広範囲で、敵を一気に片付けられる優秀なキャラクターです。リセマラでも非常におすすめできます。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:QxNjg0MjA より:

    性能的にやっぱりパーティーから抜いた方がいいんだろうけど可愛くて可愛くて闘技場にもソロもどこにいくのも大抵連れていってしまう。本当に可愛い。

  • 匿名 ID:UxMTY3ODQ より:

    スキル2がゴミw

  • 匿名 ID:M0OTM2MTk より:

    本当ゲルダちゃんええ子や…泉のストーリー楽しみ
    衣裳でモーション変更の話はどうなったんだろうか
    一番期待してるわ

  • 匿名 ID:ExMTk5NDA より:

    次のイベントでダブルゲルダで頑張るぞー!

  • 匿名 ID:ExMTg4Nzk より:

    カイのイベントやってるし、ゲルダオリジン放置してたけど育てますかね!

  • 匿名 ID:kwNjY4MzI より:

    リセマラでこの子のオリジンが出るとは思わなかったわ・・・見た目の声も好みやしこのまま始めていいよね(震声

  • 匿名 ID:E2ODA5Nzg より:

    確定枠で引いた(´・ω・。)

  • 匿名 ID:M1NDk2ODE より:

    うーむやっぱりバンシー相手に完凸施設MAXの錫杖光染めでも地雷だなこれ普通に他職の光染めに負けてるし敵散るし
    でも滅多に無い出番なんだバンシーもそんな強くないし見逃してくだされ

  • 匿名 ID:AyNDUwODM より:

    倉持桃華の下位互換。
    スキル2の耐性UPは現状必要とするクエストがなく、恩恵も得られにくい。
    必殺技も桃花と全く同じ。

  • 匿名 ID:U3NDU3NzM より:

    2個目のスキルが耐久スキルなんだろうか…PT全体に恩恵があるなら良いんだけどこの子だけにかかるんだよね?

      返信を非表示
    • Hank ID:c4MDEyMDU より:

      The truth just shines thourgh your post

  • 匿名 ID:Y5MDk5NDA より:

    かわいいぃぃいぃぃーーっ
    ぶひぃぃいぃぃーーーーーっ!!

  • 匿名 ID:IwNjc0ODM より:

    ランキングの上位の誰かがゲルダ最かわって言ってたけどまさにその通りだと思う

    強キャラとかどうでもいいんでゲルダください

  • 匿名 ID:MwNTgxMDY より:

    ゲルダ可愛い(*´꒳`*)放置してたけどがんばろ

  • 匿名 ID:Y4Mzk1NzE より:

    ゲルダ、白雪姫、ジャンヌでたからリセマラ終わりかな。よくわからん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NDA4MjY より:

      わざわざゲルダ板で言わなくてよくね?