グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】三月ウサギ(鏡の国)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/三月ウサギ(鏡の国)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

三月ウサギ(鏡の国)のステータスとスキル

三月ウサギ(鏡の国)の詳細
切替技 プレマジック
illust
CV 種田梨沙

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 編集中 編集中 1,680
攻撃 編集中 編集中 394
防御 編集中 編集中 279

スキル/必殺技

スキル

スキル名 闇効果↑大
効果 闇属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 毒追撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加。
発動条件 毒状態の敵への攻撃時

必殺技

必殺技 ポイズンフル・シンキング 消費 3

前方にジャンプしながらの範囲攻撃。

三月ウサギ(鏡の国)の評価

三月ウサギ(鏡の国)の強い点、使える場面

スキル発動が簡単

片方は常時発動で、新スキルが敵が毒なら発動するため、シアン武器を持っていればすぐ発動できるため楽です。

苦手な敵でも削りやすい

毒がメインになると思われるため、相性が悪い敵でも毒で削ることができます。

三月ウサギ(鏡の国)の弱い点、使えない場面

武器が無いと遅い

シアン武器を持っていなければ必殺を使うか、切替技で毒にしなければなりません。

三月ウサギ(鏡の国)の総合評価

三月ウサギが星5になりました!これで協力で三月を見る事ができます。

アリス(鏡の国) 時計ウサギ(布告役) 帽子屋ハッタ(鏡の国) 三月ウサギ(鏡の国)
s_mia4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c0NTAxMjU より:

    衣装は微妙
    カンストは専用武器でスキル全発動必須
    背面とれず

  • 匿名 ID:U5MzIzNTM より:

    ラプンツェルとこの娘どっちがええんやろ、教えてくれぇ

  • 匿名 ID:Y0NzA2Mzc より:

    オリジンは進化が面倒だから本当に気に入ったら育てた方がいいと思う

  • 匿名 ID:g5OTc2OTM より:

    オリジン当たったんだけど育てるか迷う
    ちな初心者

  • 匿名 ID:Q0OTY3MTk より:

    衣装って買ったほうがいい感じ?
    必殺の威力とかモーションとか全然分かんなくて
    劣化しちゃう様なら辞めとこうかと思うんだけど…

  • 匿名 ID:gxNTA5NTI より:

    ケーキ設置からのドカン(杖ずきんとかに似てる
    攻撃3000の悪霊杖で撃ったら40000程度
    背後とか敵とかでカンスト狙えるかも

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwOTQ2Njg より:

      カオスドロシー相手にカンストいけましたよ

  • 匿名 ID:kwNzAwNjY より:

    三月新衣装!腰にちゅーもく!

  • 匿名 ID:M0NjUxODk より:

    パクリ絵師w

  • 匿名 ID:A3NzY2MDc より:

    杖の妖精とどっちが必殺範囲広いんだろ

  • 匿名 ID:U2NTk0ODU より:

    夏夢追憶によりウサピョン帝国陥落(・×・;)

  • 匿名 ID:kzNjk1MDI より:

    モーツァルトはSS、三月ウサギ(鏡)はS+でいいと思う
    最近の両手杖はもうちょい評価されていい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MzIxMDA より:

      オズで適当にぴょんぴょんしてるだけで3000万余裕で超えるもんな。まあ錫杖込みだからこそだけど…

  • 匿名 ID:EzMTIwNTM より:

    ウアサハもモーさんもいない自分としては一本しかない錫杖+はこの子に託すことにした。
    みんなのコメントどうり、自分で操作して初めて分かる強さだね。こんな有能な子だったとは。

  • 匿名 ID:IxMjE1NDg より:

    喋り方がぶっ飛んでて好きだわ
    ティーパーティーきちゃうぅぅ?で1日頑張れる

  • 匿名 ID:I1NDU4MzU より:

    ソロ向きですね。金曜日絶でランキングの常連入り、手動操作の楽さと必殺の使いやすさは両手杖の中ではトップクラスだと思います。錫杖+で両手杖(特に新ステとラプンツェル)の評価が上がって来てますね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxODk3OTQ より:

      オズ追憶は闇属性必殺無双。三月、モーツァルト、ついでにキャロルも楽々ランキングには入れるみたい
      ただカオスアラジンは闇耐性みたいだからどうなるのか。ドゥル姫無双だったりして

    • 匿名 ID:k5NTk4NzU より:

      ランキングイベ…?あぁ金メダル貰うだけのか