グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】孫悟空の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/孫悟空」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

孫悟空のステータスとスキル

孫悟空の詳細
評価 S+ランク
職種 アタッカー
武器タイプ 大剣
切替技
illust
CV 吉田仁美

スキル名 コンボ攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加します。
発動条件 コンボ数が20以上の時
スキル名 必殺技効果↑大
効果 必殺技の威力(効果)が30%増加
発動条件 必殺技発動時

必殺技

必殺技 天雲旋風斬 消費 2

同一線上を駆け抜ける攻撃、連続攻撃のあとフィニッシュ

孫悟空の評価

孫悟空の強い点、使える場面

必殺技の火力が高い

もともと攻撃力が高く必殺技のダメージが高い大剣に、必殺効果↑大が付いているため、必殺の使用時の火力が常に高いです。

火力が出しやすい

必殺技は条件なしに30%威力が上がり、コンボ数が20を超えるとさらに30%ダメージが増加するため、火力が出しやすいです。

孫悟空の弱い点、使えない場面

必殺技が移動する

必殺技の移動範囲が広いため、失敗すると敵の真ん中に飛び込みます。

孫悟空の総合評価

西遊記から孫悟空の登場です。必殺技が連続攻撃のためコンボ数を稼ぎやすく使いやすいです。
西遊記

三蔵法師 孫悟空 沙悟浄 猪八戒
s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:c2MjY0MDI より:

    カオス孫悟空用に、メモリア回収OK!!

  • 匿名 ID:IzMzQ3MzE より:

    今一番欲しいから10連引きまくってるのに、他の☆5しか来ない…。

  • 匿名 ID:AyODA0Mjk より:

    範囲じゃないから強いとはいえないけど使ってると楽しい
    少数派だろうけど声も若い頃の林原っぽさがちょっとだけあって好き
    マルチだと壁際かメガゴーレムの突進止めるときくらいしか邪魔になるから必殺使わないけど

  • 匿名 ID:U1ODQ4NTM より:

    出たけど強いのかわからんげ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNDgyMjk より:

      アタッカーは範囲必殺以外ほとんど使わない

    • 匿名 ID:A1OTQwMDg より:

      そういう発言から見てコアイベ完走したことは一度も無いないことはわかったな。
      悟空さんの強い点はボスでも軽々く押し返せる必殺とそのままコンボスキルの開放し易いところだろ。
      コアイベで消費3の範囲必殺ぶっ放してみろ、ガス欠ですぐ死ぬだけだぞ。

  • 匿名 ID:QwMDYwNzM より:

    こいついつまでSSにいるんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNzE1MTY より:

      こいついつまでグリムノーツやってんだよ

  • 匿名 ID:QwMDYwNzM より:

    こいついつまでSSにいるんだよ

  • 匿名 ID:kwMDkxMDY より:

    赤の女王と同じくらいには強いと思うけど、ファントムと並ぶか?
    まあファントムも旧ステだから並ぶっちゃ並ぶのかね

  • 匿名 ID:A0NjMxMTE より:

    赤の女王よりは強い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NDg0OTE より:

      瞬間火力なら赤の女王の方が上です。だけどシューターが三月ウサギしかいない私のパテでは、悟空は最強のヒーローです。今回のカオスアラジンも最後までクリアできたのは悟空のおかげです

  • 匿名 ID:A4ODQxMjY より:

    SSちゃうやろwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMzc0ODc より:

      正直パーティにいてもいなくてもって感じですね。壁際必殺の拘束時間が長いので有難いようなそうでないような。

  • 匿名 ID:I1NDU4MzU より:

    ものすごい偶然だったけど、マルチでチェシャ必殺と悟空ちゃん必殺が被ってかなり攻撃hitしてたように見えたのでチェシャとは相性が良いかも?と思ってるんですが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MTgyNTI より:

      チシャ猫使いが少ないから中々君合わないんよね

  • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

    強いのはわかるんだけど煩くて好みでないので凸る気がわかない…悩むなぁ

  • 匿名 ID:MzMDEwMDE より:

    ほんとうるさいよねこの娘

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNzA3NTc より:

      オ〜ラ、オララララララァ〜オラァ!!
      だったっけ?

    • 匿名 ID:Y0ODgyMjk より:

      おりゃりゃ〜!おりゃ!

  • 匿名 ID:Q3NDY0Mzc より:

    太腿にしか目にいかないのはワシだけかの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NTYwODI より:

      きっと、気のせいですね(*´∀`)♪

  • 匿名 ID:I0NTExOTk より:

    レバ剣のコンボ延長スキルって、PT全体に有効なのな。
    片手オート要員に持たせとけば、悟空のスキルも発動しやすくなって、安定した火力アップが出来るんじゃないか?
    持ってないのが悔やまれる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNDM1OTU より:

      てっきり単体だけかとばかり……そのために四本もそろえたのに。