グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】最強アタッカーランキング

グリムノーツ攻略wikiによる最強アタッカーランキングを紹介しています。アタッカーはバトル中に最前線で戦う花形となる職種です。ぜひ参考にしてみてください!

その他のランキングはこちら

リセマラおすすめ 最強TOP10
シューター ヒーラー
ディフェンダー サポート
かわいいキャラ 最新キャラ

最強アタッカーランキング

キャラ名 オススメ理由
s_2016-01-29_1707121位:ダイナ 限界突破時のステータスがとにかく高く、片手剣で施設・武器をそろえれば攻撃力が4000を超えるようになります。
【 ▶︎詳しい評価 】
s_2016-01-29_1707122位:ファントム 攻難易度の大型ヴィランが多く出てくるステージで、複数にかなりのダメージを出す事ができるため、とても重宝します。
【 ▶︎詳しい評価 】
gure_72px3位:グレーテル 発動の簡単な二つの攻撃系スキルと、一列全てを巻き込む竜巻が強力で、クエスト・協力でもエースとして起用できます。
【 ▶︎詳しい評価

最強アタッカーランキングについて

最強ランキングは新キャラや新クエストが出た際に、コメント欄などの意見を汲み取りつつ随時更新していきます。ランキングの評価基準やランキングが違うと感じた場合はコメント欄でご指摘いただけると助かります。

まとめ

ダイナがかなり強いですね。ステータスの高さにさらにコンボでダメージが上がるのですさまじいです。

関連記事

リセマラを終えた人はこちら
序盤の攻略指南「基礎編」

オススメ攻略情報
▶︎効率の良い素材の集め方一覧
詩晶石(課金石)の効率のいい集め方と使い道
銀メダルの効率的な入手方法と使い道
効率よく経験値を稼ぐ方法

  • 紅薔薇使い ID:QzOTYxMTA より:

    ダイナ突破そんな強いんだ!?育てよっかな…
    Lグリムさんより強いの……?

  • 匿名 ID:M4MTcwNzc より:

    アリス強化きてほしいな~(切実

  • 匿名 ID:c3NjgxMDA より:

    あのさ、攻撃力すげー高い(例えば4700ぐらい)キャラ育ててる人ってどんな育て方してるの?
    初心者ですまん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MTQ1NDM より:

      コア3積んで武器イベントで取ってアクセつけてる。

  • 匿名 ID:k5NjM2NzY より:

    そうそう、強さよりも好きかどうかが大事なのよぉ。だからいつまでも鬼姫使って行くぞ!

  • 匿名 ID:cyNTE2NjE より:

    ソードす。 ←   ※決して某は○だくんのネタを引用したわけでは無い。

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    てかそろそろキャラも増えたし片手剣/大剣と分けてもいいんじゃないかな??
    片手剣
    1位:ダイナ
    2位:グレーテル
    3位:ショパン

    大剣
    1位:ファントム
    2位:赤の女王
    3位:孫悟空

    あたりだろうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNjQ4OTM より:

      グレーテルはないわ
      通常の倍率がおかしくてコンボ剣で火力安定のダイナ、開幕高倍率のアーサー、低消費で長waveなら光るショパンだろ

    • 匿名 ID:AwMjM5NTc より:

      はいはいわろすわろす

  • 匿名 ID:A4NjU2NzQ より:

    ショパンはスキルさえ発動できればランクインだろ

  • 匿名 ID:AwMTQyNTE より:

    片手剣って必殺が他職に比べて弱すぎるよね。
    せめて片手剣の消費3技は消費2にするべき。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MzgyODM より:

      そんなこと言ってっからサマデレみたいなのが来るんだろ
      あんなのと一緒にパーティ組んでもつまらんわ
      散々課金させといて今更下方修正なんてできんしな
      インフレはしゃーないけどさすがにあれはない

  • 匿名 ID:A4MDg4NTE より:

    アリスがかわいい?
    あれ、単なるデータやぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4ODQxOTQ より:

      外見と声が可愛ければデータでも紙媒体でもタンパク質の塊でもなんでもいいよ。

    • 匿名 ID:c5MTI3MjU より:

      人間なんて蛋白質と水と油混ぜたものやぞw

    • 匿名 ID:EzODU1OTM より:

      水35リットル、炭素20kg、アンモニア4リットル、石灰1.5kgに悪意九十七トンで人間は錬成されている

  • 匿名 ID:c0MDczNDA より:

    アリスはかわいい。OK?

  • 匿名 ID:kyMTkzODg より:

    どれだけ強キャラが出ようとアリスが一番可愛いから使い続けてるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MjM1MDk より:

      分かるような気がする。全職で優秀なの持っててもアリスは欲しいと思ってる。

  • 匿名 ID:IwNjc0ODM より:

    こういうのは好きなキャラ使えばそれで良いと思うよ

  • 匿名 ID:czMTQ4MTY より:

    さぁアリス先輩もファントム登場でランキング外かな?
    グレーテルもまだ強いしまだ落ちるなよ…落ちるなよ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4OTc5MzM より:

      アリスランク外に落ちたが
      ファントムは全く関係なかったw

    • 匿名 ID:c4MTk2MDQ より:

      アリスはファントムの格下だけどな。

    • 匿名 ID:QwMTY4MTI より:

      アリスだけじゃわからない、ランク落ちは片手の方だよね?

  • 匿名 ID:A3MjUyMTk より:

    例の500個で引いたら白雪きた
    素直に喜んでいいよな