グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ダイナの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ダイナ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

ダイナのステータスとスキル

ダイナの詳細
CV 内山夕実

スキル名 雷効果↑大
効果 雷属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 コンボ攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加します。
発動条件 コンボ数が20以上の時

必殺技

必殺技 ホワイト・ラビリンス 消費 3

飼い主である少女を心から敬愛する猫。少女を真似し、自らも刃の迷宮を体得するに至る。
【効果】5連撃と回転乱舞攻撃後、敵を切り抜ける一閃。

ダイナの評価

ダイナの強い点、使える場面

属性片手剣

ダイナは片手剣ヒーローでは珍しい属性持ちのヒーローです。相性が良い場合の火力にとても期待ができます。

スキルが使いやすい

どちらも攻撃系のスキルのため火力を出しやすく、どちらのスキルも発動が比較的簡単なのも良いです。

ダイナの弱い点、使えない場面

相性を考えなくてはならない

星5片手剣のヒーローは、属性が無いため気にせず使っていましたが、ダイナは属性が付いているため相手によっては火力が落ちてしまいます。

ダイナの総合評価

片手剣星5で初めての属性キャラという事で期待ができます。相性を合わせたときにどのくらいの火力が出るかとても楽しみです。

チェシャ猫 代用ウミガメ ダイナ 眠りネズミ
s_mia4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:Y4MDcxNDI より:

    オリジン来たけど必殺技変更衣装かなんか来ないと使いどころに困る。せっかくの無駄に高いスペックなのにもったいない。

  • 匿名 ID:M5ODQ2Mjc より:

    今さら当たった
    片手剣は少なかったから嬉しい
    …オリジンショパン一緒に出たけどどっちの育成優先すべきかな?

  • 匿名 ID:A2MTg5Mjg より:

    この子もかつて最強だったんだよな
    本当にインフレ凄い
    サマデレもあと何か月最強でいられるのやら

  • 匿名 ID:EzNDk2MzA より:

    籠手職になったダイナで猫パンチニャ!したいにゃ

  • 匿名 ID:IzOTU4MjQ より:

    このサイトステ編集中多くね?

  • 匿名 ID:Y4NDcwOTU より:

    PUで青髭と聖女を狙ってたけど、この子来ちゃった
    スキルみたら雷属性あるのか
    シンプルに使いやすそうだから嬉しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0NTY0NTA より:

      俺も今日来たわ
      おえっぷ

  • 匿名 ID:kwNzc5OTM より:

    確かにダイナは弱くなってきてるけどあの瞬間火力は強いよなー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3OTEzMDY より:

      瞬間火力なら大剣、他はデレラ、ジャック、C・アラジンで良くね?と言われる時代…インフレやね。

  • 匿名 ID:IzMDY3MTM より:

    ダイナもガチャ引退で、入手不可にしてくれたらいいのに……
    なら価値出てきそう☆
    ファントムのように、復活ガチャだけみたいな………。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MzM0OTA より:

      サマデレが出た今ダイナにそんな価値はないだろ…期間限定にして復刻したところでサマデレ復刻しろよってなるだけだし

  • 匿名 ID:ExMDE5MDA より:

    おっとまだ誰も書き込みないな
    今度の豆の木ではダイナが久しぶりに活躍出来そうじゃないか?
    俺はレバ剣担いだダイナで挑むつもり。

  • 匿名 ID:A3NjQyNjU より:

    ダイナ使いだけど、夏デレラどころか天空ジャックにすら負けるんじゃないかと震えてる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNzA1MzA より:

      すら…というより非ガチャキャラなのにジャックが強すぎるんだよな

    • 匿名 ID:M4MDk5NzQ より:

      ジャックと言うガチャ産片手剣の殆どを越えるイベ産片手剣

  • 匿名 ID:Y2MDAyNTQ より:

    ダイナ産廃って程ではないけど不遇になったね…
    オリジン化してもスキルであんまり上がらない分旧キャラのオリジンの方が強いし…
    オリジン自体がほぼ当たらないから生き残れるんだろうけども

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MDI5NTI より:

      旧キャラのオリジンとかよりも範囲必殺登場のがデカイな。旧キャラがオリジン化したところで必殺が変わる訳では無いからさ

    • 匿名 ID:A3NjQyNjU より:

      単体必殺でも赤王や帽子屋クラスの火力があれば救われるんだがなぁ
      それかせめて消費が2になればいいのに…

    • 匿名 ID:Y0MjM2NzU より:

      ダイナ好きなんだけど衣装で必殺コスト削減とか新スキルで消費2で打たせてくれないかなーと思ったけど衣装で必殺変更でいいじゃんと思った

  • 匿名 ID:c1NDUyNzY より:

    範囲必殺片手剣来たしダイナもS+落ちか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2Mzg0ODg より:

      圧倒的にサマーデレラが強いからリセマラなら妥協ラインレベルだろうね
      通常だけは射程も威力もダイナのが強いけど、それがなに?ってレベル

    • 匿名 ID:U5NTkwMzY より:

      範囲必殺無い片手剣はもう息しなくなるなぁ。

    • 匿名 ID:kwMDkxMDY より:

      か、片手剣は身軽で基本使いやすいから(震声)
      サマーデレラ様強すぎてマルチで他の子使ってもあまり出番がないw
      シューターで援護しつつ花火見学してる

  • 匿名 ID:Y3NzU4MjE より:

    ダイナで微小素材集めを1人でやるのにハマってる
    右手連打で左手を左右に動かすだけで、ワラワラ集まってくるヴィランを一撃でなぎ倒してく様子が完全に少年漫画のそれ

  • 匿名 ID:E5MzcxMjA より:

    なんやかんや片手では未だに一番強いと思う