グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】鬼姫の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/鬼姫」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最新キャラ「東海道五十三次」速報まとめ!
最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

鬼姫の目次

鬼姫のステータスとスキル

2344

鬼姫の詳細
評価 Cランク
職種 アタッカー
武器タイプ 片手剣
切替技 ダッシュソード
illust こちも
CV 上坂すみれ

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中 2491 2772
攻撃 編集中 274 306
防御 編集中 269 300

スキル/必殺技

スキル

スキル名 背後攻撃↑中
効果 与えるダメージが20%増加
発動条件 敵の背後から攻撃した時
スキル名 撃破攻撃↑中
効果 敵を撃破する毎に与ダメージが1%増加(上限30%)
発動条件 敵撃破時

必殺技

必殺技 鬼ヶ島流剣法・斬桃の舞 消費 2

【効果】8連撃の後、敵を斬り抜ける一閃

鬼姫の評価

鬼姫の強い点、使える場面

軽快な連撃で大ダメージ!

鬼姫のオートスキルは撃破攻撃・背後攻撃共に発動し易くダメージを底上げしてくれるため、素早い片手剣の連撃との相性も抜群です!
アリスの代用にもなる程の高スペックで、星4の中でも最高クラスの性能を誇ります。

必殺技も高性能

また必殺技も消費ゲージが2のため連発し易く、非常に軽快な立ち回りができます。

鬼姫の弱い点、使えない場面

防御面が脆い面も

片手剣は防御が低めに設定されているため、近接戦闘には注意が必要です。

鬼姫の総合評価

星4のキャラでも特に秀でた攻撃性能を持っているため、引いたら最優先で育てたいキャラです。
使い易さと火力がマッチし、難易度の高いクエストでも活躍が十分期待できます。

マッチ売りの少女/いばら姫など新キャラ情報はこちら!

マッチ売りの少女 いばら姫 ヘンゼル グレーテル
match_72px ibara_72px hen_72px gure_72px