グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カオス赤ずきんの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カオス・赤ずきん」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

カオス・赤ずきんのステータスとスキル

カオス・赤ずきんの詳細
評価 —ランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust バチ子
CV 種田梨沙

スキル名 ガード+獄炎
効果 前方からのダメージを軽減。また、火属性の攻撃力が30%増加
発動条件 移動時と静止時、常時
スキル名 火傷追撃↑大
効果 火傷状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。
発動条件 火傷状態の敵を攻撃した時

必殺技

必殺技 良い子を諦めた死神 消費 2

前方に回転して連続攻撃

カオス・赤ずきんの評価

カオス・赤ずきんの強い点、使える場面

火属性特化の槍

ガード+の効果で火属性が30%も上がるので、実質スキルを3個持っているようなものです。
火傷追撃も持っているため、火・火傷に弱い敵にはとても強いです。

カオス・赤ずきんの弱い点、使えない場面

火が耐性だとあまり活躍できない

やはり赤ずきんといったところですが、火属性特化のため、相手が火耐性の場合はあまり活躍ができません。

カオス・赤ずきんの総合評価

カオスシリーズ2人目の赤ずきんも参戦!
カオスになっても火属性なのは変わらず、どう見ても鎌ですが、やはり槍盾のキャラです。

カオスヒーローNEW

カオスシンデレラ カオス赤ずきん カオス桃太郎 カオスアラジン
Cshin Cred Cdb Cara

  • 匿名 ID:Q5NTQyMjg より:

    ニックボトムのオリジンとカオズキンどっち使おうかすごく悩んでる

  • 匿名 ID:E2NjYzMDM より:

    ヤリスとどっちが強い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxOTExODg より:

      両方自分で当てて使ってみればわかるよ、たぶん

  • 匿名 ID:k4Nzk5MDQ より:

    モーツァルトさんに「その調子だよ!」と調子に乗せられ、カオス赤ずきんに「調子に乗ったからだよ、駄犬共が。」と言われるヴィラン達( ̄∀ ̄;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzODIzOTA より:

      アレ駄犬て言ってたのか。
      てっきり「ハゲ」て言ってるのかと思ったわw

    • 匿名 ID:Y3MDA0NDc より:

      黒頭巾ちゃんはそんなこと言わない(;∀;)

    • 匿名 ID:MzMDE3Mjk より:

      このハゲええぇぇぇぇっっ!!!!

  • 匿名 ID:UyOTAwOTA より:

    人気トップ10ガチャ入りおめでとう

  • 匿名 ID:U1NzgwODU より:

    必殺7HITで威力低め火傷倍率高めの気がする
    浮いてる相手にも当たるし拘束時間長いし前進するから乱舞系にしては使いやすいほう
    毒コアつけてお手軽DoTerにして楽しんでる

  • 匿名 ID:EwMDczMzI より:

    ↓コメ笑ったw

  • 匿名 ID:E0NjkyOTg より:

    オオカミより怖いモノ教えてやろうかといいながら
    ライオンの顔(獅子槍の盾)をみせつけるようになった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NjQyMDU より:

      ( ‘ ^‘c彡☆))Д´) パーン

    • 匿名 ID:I2Mjk0NzY より:

      (:::)ω・`) なぜ

    • 匿名 ID:AwMjE1MTQ より:

      カマッテホシカッタンダ(´・ω・`)ゴメンネ…

  • 匿名 ID:U1OTA3MTg より:

    今回の充填槍持たせるなら一番良さげかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMDAyMjY より:

      正直槍はアクセサリーって言ってる人もいるくらいだし誰にもたせてもかわんねーよ。
      個人的にリーチ短すぎて使いづらいったらないし微妙通り越してステータスの数字しか褒めるとこが無い

  • 匿名 ID:AzMDkxMjA より:

    ☆7で黒から赤になるのはゴーホームの赤ずきんちゃんの
    「ふたりでお揃いの赤いずきんをかぶったりして」が反映されてるんだな(´;ω;`)
    …形違うからお揃いじゃないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMzIyNTc より:

      イイハナシダナーと思ったら最後の一文…www

  • 匿名 ID:M4MDIzMzU より:

    メッチャかわいいのに、使い道がわからん・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMjExMDQ より:

      それでいいんだ。使い道がなくたって、かわいければいいんだ。

    • 匿名 ID:QwMjkxODA より:

      今回の充填槍を持って行ってデレラをパシリにするんだ…
      せめて槍1本ほしい太陽ガチャでも☆5全然出ん(´・ω・`)

  • 匿名 ID:g4MTI0NDQ より:

    私も黒ずきん出るまで諦めないよ

  • 匿名 ID:g4MTE0MzA より:

    黒ずきんちゃんでるまで諦めない∩(´;ヮ;`)∩ンヒイイ

  • 匿名 ID:k2MDcwNzM より:

    赤ずきんちゃんとカオスずきんちゃんって元のイベントでは同じ想区の別人なのにCVはおなじなんだね まあどっちも可愛いからどうでもいいか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTE1NjE より:

      あそこには鉈頭巾ちゃんと杖頭巾ちゃんが両方いて杖の方がカオス頭巾ちゃんになってた
      つまり2人とも赤頭巾ちゃんなので問題無い

  • 匿名 ID:gzMTE1MDk より:

    出てないから分からないけど、イベントのゲストで使った限り強そう。( ゚д゚)ホスィ…

    持っている方もしいたら、進化に必要なオーブ教えて欲しいですm(_ _)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MTQ0NDk より:

      当ててから自分の目で確かめよう
      それが一番早い

    • 匿名 ID:E3MDg4MTU より:

      オーブ不足してない状態で進化終わったから分からん
      なんとなく正義のオーブがあったようななかったような…

    • 匿名 ID:E3MDg4MTU より:

      あと強そうなのは気のせいだ

    • 匿名 ID:Q1MjkzNzA より:

      ☆5→☆6は正義(中)15 誠実(中)15 慎重(中)15 正義(大)10 誠実(大)10でした