グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】孫悟空(美猴)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/孫悟空(美猴)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

孫悟空(美猴)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

孫悟空(美猴)のステータスとスキル

孫悟空(美猴)の詳細
評価 —ランク
職種 アタッカー
武器タイプ 篭手
切替技
illust 編集場所
CV 吉田仁美

スキル名 インファイト+移
効果 コンボが2段階増え、攻撃中のフリックがスウェイになります。
また、移動速度が10%増加します。
発動条件 常時
スキル名 会心・大
効果 ダメージが150%増加します。
発動条件 攻撃時たまに

必殺技

必殺技 美猴王的暴嵐大聖拳 消費 2

上空から叩きつける強力な一撃(スタン)。

孫悟空(美猴)の評価

孫悟空(美猴)の強い点、使える場面

まとめて倒せる

自分が空中に移動中もターゲットは残るため、敵をまとめて倒すことができます。

孫悟空(美猴)の弱い点、使えない場面

ダメージが安定しない

スキルの150%アップが確立発動ですが、必殺技が単発のため、けっこうな運ゲーになります。

孫悟空(美猴)の総合評価

職違いで孫悟空の登場です。
拳になり筋斗雲が出てくる変わりに如意棒を捨てました。

  • 匿名 ID:c2MjY3NTc より:

    こいつ本体はいらないけど、カオス孫悟空用にメモリアほしいな。

  • 匿名 ID:g4NTgwNTk より:

    男の三蔵法師さんや、男の沙悟浄と猪八戒も見てみたいですね!マッスルダンス…ww実装ないですかね…

  • 匿名 ID:g3OTk2NDA より:

    アタッカーガチャで引いたけど…正直がっかりした。使わないだろうな

  • 匿名 ID:c5NDA4OTU より:

    クリティカル未発動でも必殺技の倍率がかなり高い。
    たぶん通常攻撃一発めの20倍くらい?
    んでクリティカルで30倍になるから結構簡単にカンストする。

    最初に確認したのは星6レベル35くらいかな。
    斬撃弱点の敵ではあったけど目を疑ったわ。
    レベル80現在、専用武器なしでも、減衰属性で稀にカンストする。
    専用武器取るのが楽しみ。

  • 匿名 ID:EwOTE1Nzc より:

    今回の武器イベ押しキャラなのに、一時間周回して一人も見なかったんだが

  • 匿名 ID:U2MjU0NDk より:

    強いのは分かる
    必殺もコスト2でこの性能だし闘技場でも活躍しそうだ
    けど・・・
    とどうしてもけどがついてしまう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNzYxODc より:

      籠手だから闘技場では活躍できないんじゃない?
      必殺の着弾までが異常に遅いし難しそう

  • 匿名 ID:U2MjU0NDk より:

    白雪や毒林檎と違って専用武器も悪くないし強くなりそうだけどコイツを4凸するかというと…
    イラストも八重樫さんのまま、性転換悟空のままの方がよかった

  • 匿名 ID:gyMzY4MzE より:

    育てれば確実に強いんだろうけど…うん、…

  • 匿名 ID:IzMjIxODI より:

    あのガチレズ西遊記は一体何だったのか…

  • 匿名 ID:c1MzkyMzI より:

    こいつは出ても使うことは少ないだろ。カンストでそうだけどコテスの方が断然強い。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MDk5Nzk より:

      専用武器w

    • 匿名 ID:gyMzg4ODI より:

      ああ~….そっか。武器の存在忘れてた。けど、可愛い方を自分だったら使うことかな~….コテスには専用武器なさそうだけど….

    • 匿名 ID:E4NDE0NTE より:

      あっさりカンスト出る。これは笑った。専用武器ってチートだよ。

  • 匿名 ID:k0MjExMjU より:

    こっちの悟空は男なのか…
    もうどっちでもいいけどせめてキャラ毎にある程度の統一はしようよ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NDQxNDI より:

      そもそも女体化想区がおかしかったわけで…
      同じ想区の存在でならともかく別想区なんだし

    • 匿名 ID:k0MjExMjU より:

      声優同じだから違和感しかない

    • 匿名 ID:E4NDc1OTQ より:

      性別もイラストレータも変わったんだし
      声も普通に男性声優にしたほうがよかったかもね

  • 匿名 ID:U1MzU0NDc より:

    コンボのラストの方で普通に如意棒使ってない?
    ていうかかつてないほどモーションは凝ってるよね、なお性能は……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NzM1MjA より:

      同じくモーション感動した!尻尾で叩いて如意棒でてきて猿らしい動きしてた!
      あの必殺吹き飛ばしだしマルチでも使いづらそう…。

  • 匿名 ID:U3NjI1NDY より:

    あのデッサン的な、手はなんぞや?草