グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】アデリア・ワルデンの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/アデリア・ワルデン」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

アデリア・ワルデンの目次

アデリア・ワルデンのステータスとスキル

s_d949f0029ac987f3bb0c7ebe56c27794

アデリア・ワルデンの詳細
評価 Cランク
illust こちも
CV 大久保瑠美

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中
攻撃 編集中
防御 編集中

スキル/必殺技

スキル

スキル名 闇効果↑中
効果 闇属性の威力が10%増加
発動条件 常時
スキル名 ドロップ↑中
効果 素材のドロップ率が10%アップ
発動条件 常時

必殺技

必殺技 ブラック・バベルの詩 消費 2

世界を塗り替える言葉を持った少女が紡ぐ絶望の詩。世界への悲しみが闇となり、一切の悪を呑み込む。[効果]着弾後3度爆発する強力な攻撃魔法(闇属性)。

アデリア・ワルデンの評価

アデリア・ワルデンの強い点、使える場面

素材ドロップ率をアップできる

ドロップ↑中を持っているため、パーティーに入れておくだけで効果を発揮します。武器や施設など素材はかなりの数が必要になってくるためかなり有用なスキルです。

戦闘もできないわけではない

星4のため限界突破がしやすく、闇属性シューターのため相手が光属性ならばある程度ダメージを出すこともできます。

アデリア・ワルデンの弱い点、使えない場面

防御面は強くない

職業がシューターのため、限界突破をしても防御はそこまで高く無いので被弾には十分注意する必要があります。

アデリア・ワルデンの総合評価

星4キャラクターの中では役割のあるキャラクターです。今までジョンしか持っていなかったドロップ↑中を持っているためとても重宝します。