グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カカシの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カカシ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

カカシのステータスとスキル

カカシの詳細
評価 Aランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技
illust
CV 藤原祐規

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の仲間のHPを1秒毎に中回復
発動条件 制止時、移動時
スキル名 状態異常無効
効果 状態異常になりません。
発動条件 常時

必殺技

必殺技 プラシーボ・ブレイン 消費 1

自分と周囲の味方を回復

カカシの評価

カカシの強い点、使える場面

スキルによる状態異常無効!

新スキル状態異常無効により状態異常になりません!最近のクエストでは、麻痺や毒などの厄介な状態異常持ちの敵が増えているため、非常に使えるスキルです。

カカシの弱い点、使えない場面

火力系スキルが無い

リジェネと状態異常無効でスキル枠が埋まっているため、火力を上げる事ができません。

カカシの総合評価

状態異常無効を持ったヒーラーということで、回復前に麻痺やスタンになり回復できないといった事故が無くなります。

  • 匿名 ID:Q5OTc2MDQ より:

    片手杖ガシャでカカシと布告オリジンが出たけど、布告ウサはノーマルがLv 90まで育ってるし、カカシを凸4して業火を持たせて闘技場かな?魔ドロシ、ライオン、ブリキも居るしネタパしてもいいかも?f(^_^;

  • 匿名 ID:czNjE1MTg より:

    こいつ闘技場で鈴蘭持たせるとありえないくらい活躍する。敵に麻痺毒与えつつ自分は状態異常にならないからいつでも必殺→無敵時間長い。闘技場の為に凸った

  • 匿名 ID:A1NzYzMDA より:

    東京喰種とコラボしてたなんて知らんかったわー
    ところでなんで西尾先輩はスナフキンみたいなかっこしてんだ?

  • 匿名 ID:U4MDA5MjI より:

    闘技場で大活躍だな
    状態異常無効と消費1の必殺が最高だ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTg5Mjg より:

      闘技場で敵だと、状態異常にならないのが凄く嫌
      麻痺しないし毒にもならないし、必殺連発されると無敵時間多い上に回復するからマジ死なないし

    • 匿名 ID:czNjE1MTg より:

      闘技場で敵にいるとかなり面倒くさい。攻撃力高い子が釣られるし鈴蘭の杖で麻痺毒喰らうし無敵時間長いしで死なないの本当すごい

  • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

    そのうちオリジン化するのだろうか?

    カカシ・オリジン

    ・・・オリジンなのに、はずれ感が増すだけ、だと?

  • 匿名 ID:QwNjIyMTg より:

    今後、必殺消費-1なんてスキルのついた片手杖が出た日にゃ不死身の怪物の完成というわけだが、そんな日は来ないか。

  • 匿名 ID:IyNzMzNjM より:

    カカシきたーーー
    いらねぇーーーー

  • 匿名 ID:czMjEzMDE より:

    こいつCランクでいいだろ、全キャラで一番使えんわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4OTQ1MDE より:

      星4時計ウサギちゃんと同じランクにしないで…

    • 匿名 ID:I5OTM3NDg より:

      こいつ星3って言われても納得できそうなレベル

    • 匿名 ID:EyOTM1MjU より:

      使い方が下手なだけじゃ…
      まさかAI組めないとかそんなんじゃないよな?

    • 匿名 ID:g3NjI0NTM より:

      使い方が下手なだけじゃ…
      まさかAI組めないとかそんなんじゃないよな?

    • 匿名 ID:I2MTQ3MzQ より:

      闘技場で使い方次第では化ける
      ブドゥールで回復バフかけて
      創造主で必殺ゲージ溜めて
      カカシで状態無効でゲージ回収&ブドゥールが麻痺ったとき用回復要員
      でだいぶ助かってる

  • 匿名 ID:k5NjM2NzY より:

    なんかめっちゃ回復してたきがするけど気のせい?

  • 匿名 ID:U0MzYzMDE より:

    いらねぇ
    天井が遠退くだけだろ

  • 匿名 ID:g4NDQ5NDU より:

    アラジンイベの回復範囲強化杖を持たせて中衛でずっとメインに出してヒーラーとして前衛を回復して無敵の長い1ゲージ回復で強力な攻撃を避けつつ回復とか……
    まぁそんな役回り必要ないんだけど

  • 匿名 ID:gwNTAxNTU より:

    使用用途は切替技のみと

  • 匿名 ID:M5NjQ5Njc より:

    やったーこいつとアラジンでシンボル1.7倍だー

  • 匿名 ID:A3MzY2MTU より:

    アラジンイベントで置物として使えってことだな
    理解した