グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】クリスティーヌの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/クリスティーヌ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

クリスティーヌのステータスとスキル

クリスティーヌの詳細
評価 Bランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 魔導書
切替技 スモールリカバー
illust
CV 山村響

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 編集中 編集中 3636
攻撃 編集中 編集中 367
防御 編集中 編集中 442

スキル/必殺技

スキル

スキル名 光効果↑大
効果 光属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 地下迷宮の加護
効果 パーティ全員の防御力が10%増加
発動条件 常時

必殺技

必殺技 天使が導く歌姫の旋律 消費 2

音楽の天使に愛された歌姫の奏でるメロディ。五線譜に沿って放たれる魔法の歌は観客の心を射抜く。
【効果】同一線上に貫通する歌唱連撃(光属性)。

クリスティーヌの評価

クリスティーヌの強い点、使える場面

ライン攻撃

本初の同一ラインに攻撃できる必殺技を持っています。魔属性のライン攻撃のため他にない技となっています。

防御力が常時上がる

新スキル地下迷宮の加護により、常時パーティー全体の防御力を上げることができるため今後攻撃力の高い敵が出てきた時などさらに重宝しそうです。

クリスティーヌの弱い点、使えない場面

本の攻撃範囲が狭い

必殺技は遠距離まで攻撃できとても楽なのですが、本の通常攻撃はかなり敵に接近しなければいけないため非常に使いづらいです。

クリスティーヌの総合評価

地下迷宮の加護によりサブ枠にとても向いているキャラクターとなります。必殺自体は使いやすいためゲージが溜まったら切り替えて使う方が良いかもしれません。

「オペラ座の怪人」新キャラ情報はこちら!

【グリムノーツ】「オペラ座の怪人」新キャラ速報

ファントム クリスティーヌ 長靴をはいた猫 ラプンツェル
s_mia4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:EwMzYxMjY より:

    この子見なさすぎて存在忘れてた。
    PT防御アップとかあったんだ〜でも10パーか…

  • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

    見た目でディスってる方は、どこが気に入らないのですか?
    個人的には可愛いと思うのですが……。(まぁ、まだこの時私はグリムノーツの存在すら知らなかったんですけどねw)

  • 匿名 ID:M1ODM2NzA より:

    クリスティーヌが一番輝くポイントは魔導書の闘級上げだから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNDQzNTI より:

      それすら天女に取られたけどな…

    • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

      そうか?闘級上げはビームが最適解な気がするが
      天女の必殺は敵弾くからヒット稼ぎ辛いんじゃ?

  • 匿名 ID:kxNjk2NDA より:

    コメントが酷すぎ 雑すぎ

    ハインリヒのレベ上がってない時に蛙のイベで使えましたよ

  • 匿名 ID:IxMDU3MzI より:

    性能ゴミ 顔もブス

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwOTAyOTI より:

      魔道書ヒーラーの唯一の救いは可愛い子が多いという点、こいつが来たせいでその法則も潰えるかと思いきや現在入手不可枠になってる
      やったぜ(まあ4月にひいちゃったんだがな!)

  • 匿名 ID:A0ODQyMTI より:

    唯一の本ビームなんだし、テコ入れしてやれよ運営…ガチャで当たったときのダメージ軽減のためにも

  • 匿名 ID:M0NTAzNTc より:

    魔道書の闘球上げでは便利に使ってます。バンシー中級なら脳死プレイできるしw

  • 匿名 ID:k1NDU4NjM より:

    禁忌も嘆きも効果が付与されない見捨てられた蛙
    せめてファントムと同じみきね絵だったら良かったのに…

  • 匿名 ID:U1MDgyNzg より:

    いらねぇんだよぉおおおおおおお!!!

  • 匿名 ID:Y3MDc1NTg より:

    クリスティーヌがドゥル姫やキャロルより強いとは思えない
    Bに下げてほしい

  • 匿名 ID:gzNDExMzE より:

    新しいバースト火力本が!

    なんと!

    クリスティーヌの!

    必殺に!

    適応されませんでしたー…

  • 匿名 ID:YyMTcyNzk より:

    ブスだよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      この人がファントムさんと釣り合うとは思えない

  • 匿名 ID:cxMDU5OTY より:

    ユニットのコンセプトを変えずに実用レベルの設定にするなら、
    切り替え技が『瀕死一名を全回復』くらいじゃないと話にならん

  • 匿名 ID:cxMDU5OTY より:

    回復できないんだから、10%UPとか、設定ミスを疑うレベルで使えない。
    こいつレアリティなんぼなん?星5?嘘やろ?