グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】カオスジャンヌの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/カオス・ジャンヌ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

カオス・ジャンヌ_バナー
最強リセマラランキングはこちら

カオス・ジャンヌのステータスとスキル

カオス・ジャンヌの詳細
CV 大久保瑠美

防御

スキル/必殺技

スキル

スキル名 光効果↑大
効果 光属性の攻撃力が15%増加
発動条件 常時
スキル名 仮面
効果 度々受けるダメージを1にします。
発動条件 常時

必殺技

必殺技 希望を護る聖女の剣 消費

広範囲の業火撃(火・光・スタン・火傷・爆発)。

カオス・ジャンヌの評価

カオス・ジャンヌの強い点、使える場面

仮面の発動率が高い

カオスジャンヌのみが持っているスキル仮面ですが、発動率が意外と高く、強力な一撃をくらっても1しかくらわないことがあるため、闘技場などで役に立ちます。

カオス・ジャンヌの弱い点、使えない場面

攻撃スキルの倍率が低い

攻撃力の上がるスキルが、光効果↑大しかなく15%しか上がりません、最近では30%など持っているヒーローもいるので少し残念です。

カオス・ジャンヌの総合評価

とても人気なカオスジャンヌが実装されました。
光効果↑大が少し残念ですが、必殺でスタン・火傷などを付与できるのはうれしいです。

  • 匿名 ID:U4NzAzNjc より:

    通常4段目のサマソ攻撃ディレイするともう一回するね。攻撃判定なさそうだし、だから何だな小ネタレベルな話だけど(笑)

  • 匿名 ID:E1NjYyNjQ より:

    必殺微妙で可愛いだけかと思ったら攻撃力半端ないですね。オールナイト発動したデレサマより攻撃力高い。通常攻撃の倍率高くない?超絶の雑魚的(弱点属性)に通常攻撃の最後の1発だけで二万以上でます。普通?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3OTQyNTI より:

      威力は気にしてなかったけど通常攻撃の範囲とかリーチは片手剣最強だと思う
      三段目のサマーソルトと最後の突きが反則級の強さ
      必殺も密着気味で打てば相手すり抜けて裏取れるから使い方次第で凶悪

  • 匿名 ID:M1MjgwMzM より:

    4時過ぎて当たってなかったら外れたってことですか?3人なんて当たる気しないから多分外れたんだろうけど、てか3人て知ってたら面倒くさいからtwitterしなかったのに

  • 匿名 ID:gwMTk4MjU より:

    Cジャンヌ欲しくてガチャ回したらジルドレ(青髭)きた。
    関係者だけどなんでお前なんだよ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNjUwNTg より:

      ほんとそれなw
      俺もカオンヌ欲しくて回したら青汁きたわw

  • 匿名 ID:kwMjYzNDg より:

    cジャンヌ超欲しくて無課金で70回程度引いているんだが一向に当たる気配がねぇw。゚(。ノωヽ。)゚。

  • 匿名 ID:IxNTIxMTE より:

    聖女ビンタ!

  • 匿名 ID:UzOTc0OTE より:

    受けるダメージが毎回1になるくらいぶっ飛んでくれないかなぁ~
    インフレ加速希望
    微妙なスキルのキャラしか追加しないから石貯まる一方

  • 匿名 ID:Y0NTA4Mzc より:

    ジャンヌもどんどん他武器職出して欲しいね
    杖職もジャンヌには似合ってると思う。

  • 匿名 ID:I2MTgwNzQ より:

    結構当たってる人いて羨ましい
    ピックアップなのにピックアップ以外が被る
    石が無くなったので諦める…
    期間限定ガチャまたやってくれないのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTYzMDI より:

      こんなに人気のキャラを運営が永久に出さないわけがない。人気だから出せば儲かるからな。だから安心して良いかと

    • 匿名 ID:E3OTYyOTM より:

      安心しな。このゲームの運営がどんなんか知ってるだろ!?夏限定キャラを秋にピックアップで出すような奴らだぜ?どうせ2月くらいに人気キャラピックアップでカオンヌ来るって。

  • 匿名 ID:Y0NTA4Mzc より:

    期間中にもう一回天井に届く計算でTSまわしてたらさっきカオンヌがきてしまった。
    嬉しいんだけど既にもってるんだよね
    紙も普通にありがたいんだけど、どうせなら他のカオス欲しかったな…
    これで今回は完全に撤退、ちょっと残念。

  • 匿名 ID:U2NTY4MzE より:

    カオスヒーローガチャ2回目が絶対来ると踏んで、天井状態で引かず待ってたらジャンヌ来た!更に20連目で虹!…ジャンヌだった(泣)もう、石は無い。

  • 匿名 ID:M5NzAzODU より:

    衣装強くなるからいいんだけど、ジャンヌの象徴である青い薔薇が赤くなっちゃうんだよなぁ…。それだけを理由に衣装を買ってない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNTM0MTY より:

      衣装は装備した上で
      (パラメータ上昇残したまま)表示だけOFFって出来るよ

    • 匿名 ID:M5Njg5MDc より:

      強くしたいだけなら衣装購入してから衣装をOFFにすれば見た目最初のままで
      ステータスUPしたと思うけど確か

    • 匿名 ID:MxNzAyMDg より:

      あっさり解決してるw

    • 匿名 ID:g3MjY0MDA より:

      質問者じゃないけど、マジか。全く知らんかったwww

    • 匿名 ID:Q0OTQzNTc より:

      衣装必殺はOFFにすると使えないのね。ちょっと残念

    • 匿名 ID:E5NjgzNTM より:

      うわぁ、気づかないうちにたくさんの返答が!
      早速衣装買って来たわ。皆んなの優しさに感謝感謝です

  • 匿名 ID:I1ODY1ODU より:

    せめて光効果↑大が背後攻撃大(でスキル名あってたっけ?)とかだったら、いろんな人から弱いだの言われなくなってたのかな?…
    まぁ、決して弱くないし可愛いし私はこれで満足だけどね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNzAyMDg より:

      光30%↑であってほしかった

    • 匿名 ID:g5NzM3NjI より:

      対極っぽい性能だったカオデレは
      凍え大+凍え追撃(40%)って破格のスキルなのにね
      現状最強の状態異常付与な上に通常の○○追撃より強い

    • 匿名 ID:g5OTk4OTc より:

      明らかにジャンヌだけスキルは不遇
      好きだから使うけど

    • 匿名 ID:EwODkyMTk より:

      スキル「聖女」光30%↑
      とかでよかったのにな…

    • 匿名 ID:I5MDY4OTc より:

      かぐや姫「ざまあww」

  • 匿名 ID:UyNTM0MTY より:

    今闘技場でジャンヌちゃん(と杖雪ちゃん)にやられてきた
    相手のヒーラーつぶしてハインリヒと杖雪ちゃん(裏にCジャンヌ)な状態にして杖雪ちゃんも瀕死の状態までおいやって押せ押せだったのに
    裏からでてきたこの人に火傷スタン経由でこっちの攻撃要員二人一気に片付けられたw