グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】クラリス・ワルデンの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星4キャラクター/クラリス・ワルデン」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

クラリス・ワルデンの目次

クラリス・ワルデンのステータスとスキル

s_d949f0029ac987f3bb0c7ebe56c27794

クラリス・ワルデンの詳細
評価 Cランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技
illust こちも
CV 木野日菜

ステータス/総合能力

初期値 ★6(LV60) ★6(LV80)
HP 編集中
攻撃 編集中
防御 編集中

スキル/必殺技

スキル

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の味方のHPを1秒毎に中回復します。
発動条件 制止時
スキル名 Wave必殺装填・小
効果 2Wabe目以降のWaveの開始時に必殺ゲージを小補充します。
発動条件 2Wabe目以降のWaveの開始時

必殺技

必殺技 ホワイト・バベルの詩 消費 2

世界を塗り替える言葉を持った少女が紡ぐ祝福の詩。世界への喜びが光となり、一切の悪を祓う。[効果]バトル中の仲間全員を中回復。

クラリス・ワルデンの評価

クラリス・ワルデンの強い点、使える場面

優秀なサブ枠

新スキルWave必殺装填によりサブ枠に入れておくだけで役に立ちます。味方のHPが減った時は必殺で回復することもできるため1人いるだけでもかなり良いサポートになります。

クラリス・ワルデンの弱い点、使えない場面

攻撃面はきたいできない

ダメージ系のスキルは持っておらず、必殺技も回復、武器は片手杖と全てにおいて攻撃には向いていません。

クラリス・ワルデンの総合評価

星4キャラクターの中では役割のあるキャラクターです。新スキルWave必殺装填を持っており、サブにいるだけで毎Wave必殺を溜める事ができます。必殺技で回復することもできるのでサブ枠にはぴったりのキャラクターです。