グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】アリスの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5/アリス」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

アリスのステータスとスキル

アリス

アリスの詳細
切替技 ダッシュソード
illust 穂里みきね
CV 久保田未夢

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 800 3640 4000
攻撃 133 391 430
防御 124 391 430

スキル/必殺技

スキル

スキル名 撃破攻撃↑大
効果 敵を撃破する毎に与ダメージが1%増加(MAX40%)
発動条件 敵撃破時
スキル名 コンボ攻撃↑大
効果 与えるダメージが30%増加
発動条件 コンボ数が20以上の時

必殺技

必殺技 ワンダー・ラビリンス 消費 3

【効果】最後に大きく斬り上げる素早い12連撃。

アリスの評価

アリスの強い点、使える場面

軽い連撃で高火力!

基礎ステータスが高いだけでなく、片手剣タイプで軽快に敵を撃破していけるため、撃破攻撃やコンボでダメージが上がっていくオートスキルが抜群の効果を発揮します!このためガンガン敵を殲滅していける感覚がすぐ実感できる現時点最強クラスのアタッカーです。

必殺技も強力!

さらに必殺技のワンダー・ラビリンスは12連撃の速攻!オートスキルとも重ねやすくまさに抜群の攻撃性能。

アリスの弱い点、使えない場面

防御面は少し不安

防御力は高くないため、高難易度クエストで被弾すると一気にピンチになる事があります。しかし被弾しにくい軽快さと殲滅力を持っているため、立ち回りで十分カバーできるだけのスペックを持っています。

アリスの総合評価

アリスはガチャから排出されるヒーロー(キャラクター)です。動きの軽快さと火力の高さがマッチした使い勝手の良いアタッカーで、高難易度クエストでも主力になる事間違いなし!

  • 匿名 ID:k0NTMzMjc より:

    オリジンの★7で専用武器使っても2500…でもまぁ専用武器のスキルレベ上げ終わってないどころかすっぽがしてっからしゃーなしやな、必殺技はうーん…対1のボスとかには使えるんちゃう?普通に強いと思うで

  • 匿名 ID:gwNDMxODI より:

    動きは早くていいんだけど必殺技がイマイチ…使いづらい

  • 匿名 ID:I3NDM5MzE より:

    鏡メダル交換なら白雪姫とアリスどっち交換しますか?みなさんなら(・・;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyODUzNTY より:

      衣装必殺と専用武器の事考えたら
      白雪姫の方が強いと思うよ
      ただオリジンじゃないから4凸はオススメしませんが

  • アリス推し ID:MwNzk3MzE より:

    星七武器実装で評価がまた上がるのを期待しています。
    というかカオスアリス可愛すぎな笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzM5OTQ より:

      武器はどうなんでしょうね?

  • 匿名 ID:AzODAzNjA より:

    アリスのオリジンって強いですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

      ステ高いよ(*^^*)

  • 匿名 ID:Y2ODg2OTc より:

    ついに当たった!
    この子の可愛さに釣られてグリムノーツ始めて半年以上!
    これでみんなと一緒にぃょーぃが許される!
    よろしくぃょーぃ

  • 匿名 ID:k0MDU1MjY より:

    弓と槍アリス持ってるから剣もほしいけど

    サマデレの存在は仕方ないとして、何故4撃目の前に一旦間があるのか
    ダイナみたくサクサク攻撃してくれれば被弾の隙も減るのに片手剣の軽さを活かせてない

    剣は見送るかなぁ
    いつかヒーラーも出るだろし
    そっちに期待しよう

  • 匿名 ID:EzOTI3MDA より:

    メダルの景品が次のピックアップなのかw
    さすがアリスキチw

  • 匿名 ID:EzOTI3MDA より:

    このゴミに票入れたやつw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTUyOTg より:

      ゴミとは酷いぞ‼︎w
      結構使えますよ(^_^)v

  • 匿名 ID:M4MjAxNjg より:

    衣装確定したし久々に使ってみるか。もう少し技が押し込めるならなあ…技衣装に期待する

  • 匿名 ID:M4MjAxNjg より:

    衣装確定したし久々に使ってみるか。もう少し技が押し込めるならなあ…技衣装に期待する

  • 匿名 ID:E2MjAxNzU より:

    星7のレベル80まであげたのにステータスが1500程度なんですが、どうやったら3000まであがるんですか?初心者質問すみません

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

      なんで?
      ☆5武器を10レベルまで鍛えて装備
      Ⅲコアを5つ積む(炎と氷、みたいに喧嘩する属性はダメ)
      施設を30レベルまで育てる
      リーダーはエクス

      これで3000は超えるでしょ?
      後は剛力腕輪持ってれば装備させる
      腕輪が高レベルなら3500くらいは行けるはず

    • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

      あー、後、4凸しないと3500は厳しいかも

  • 匿名 ID:U3Njc0NzM より:

    アリスにお仕置きされたぃょーぃ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NjYyMTI より:

      ワルイコネ-
      (* ´ Д ` *) く ンハ-ッ‼︎

  • 匿名 ID:k5NDI0ODM より:

    ハロウィンの着せ替えで通常種のステも改善されるとうれしいなぁ