グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】眠りネズミの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/眠りネズミ」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

眠りネズミのステータスとスキル

眠りネズミの詳細
評価 S+ランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 片手杖
切替技
illust
CV 原由実

スキル名 リジェネ・中
効果 周囲の仲間のHPを1秒毎に中回復します。
発動条件 制止時
スキル名 Wave必殺装填・中
効果 2Wave目以降のWave開始時に必殺技ゲージを中装填します。
発動条件 2Wave目以降のWave開始時

必殺技

必殺技 ティーポットの甘い夢 消費 2

バトル中の仲間全員を回復。

眠りネズミの評価

眠りネズミの強い点、使える場面

毎Wave必殺装填

Wave必殺装填・中があるため、毎Wave必殺技ゲージを溜める事ができます。Wave数が多くなれば多くなるほど役に立つので、これからの高難度イベントなどで期待ができます。

眠りネズミの弱い点、使えない場面

ダメージ系スキルが無い

スキルが二つともサポート系のためダメージが出なそうです。職業が片手杖という事もありメイン運用は厳しいと思います。

眠りネズミの総合評価

早くもWave装填・中のキャラクターが来ました。可愛らしいネズミのヒーローのサポートに期待です。

チェシャ猫 代用ウミガメ ダイナ 眠りネズミ
s_mia4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:M4NTM5NzI より:

    鏡メダルにいるのは杖で2番のキャラだったからとかどっかで見たな
    ☆7ステータスで必殺2で回復だしウチでは豆の木でまだ現役

  • 匿名 ID:U1OTk2MTU より:

    2世代で唯一メダル交換可能なキャラってつまり型落ちって言いたいのか運営…獅子槍に出番取られたけど

  • 匿名 ID:A5NTYyNTc より:

    エロいね、声とか

  • 匿名 ID:M2NTYzODU より:

    ボイスのやり過ぎ感

  • 匿名 ID:c0NDk0MjY より:

    3waveでは2しか装填しないが、必殺装填で10装填しているとwave進んだ時に装填してくれるのが心強い。重い必殺を遠慮なしで使える。

  • 匿名 ID:Y0NTgwMzc より:

    エロネズミで昼間のマルチ殴ってると退出率がいつもより増えるw

  • 匿名 ID:UzNTEwNzY より:

    攻2500にして殴りネズミにしてる。麻痺武器持たせて対ファントムで壁してるけど結構安定する

  • 匿名 ID:E2NTkzODc より:

    これと時計うさぎ布告役だったらどっちが使いやすいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDMzNjU より:

      正直これまでのイベだと布告ウサの方が初期から各プレイヤーに装填3されてるので周回速度はウサの方が早い程度です。が、必殺のコストが鼠の方が軽いのでディバインL+との組み合わせは鼠に分があるかと思います。
      個人的にはヒーローないしパーティーの火力が高ければ高いほど回復の必要性がなくなってくるので布告ウサギの方が勝手は良いと思います。

    • 匿名 ID:c3MDMzNjU より:

      あと、杖で攻撃するくらいなら普通にシューターなりアタッカーなりで攻撃する方が圧倒的に早いので麻痺杖の事は考慮していませんでした。攻撃する分にはウサより鼠の方が強いです。
      ただ、不幸鳥のような高火力ボスをヒーラーで攻撃するにはPSが必要かと思います。

  • 匿名 ID:I2Mzk2OTY より:

    曜日絶追加に今回の魚クエで個人的には評価が上がって来ているエロネズミ
    ディバ槍との組み合わせはサポとしては最高峰

  • 匿名 ID:cyMTE2NzU より:

    シンデレラとどっちが使いやすいだろうか?
    つか二人ともおっぱいデカい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NTM1MzM より:

      wave必殺装填、通常コンボが他の片手杖に比べて多いのと消費2なので眠りネズミが使いやすいと思います。コンボ数と麻痺杖の相性もいいです。マルチでも歓迎されやすいかなと思います。

  • 匿名 ID:cyMTE2NzU より:

    シンデレラとどっちが使いやすいだろうか?
    つか二人ともおっぱいデカい

  • 匿名 ID:Q5MjU1OTk より:

    そんなヤバイ声なのか?野良であんまり見かけないし、見かけてもボソボソ何言ってるか全く聞こえないんだが……

  • 匿名 ID:g2NTg1ODA より:

    初めてこいつに遭遇した時マジで何か別のエロ動画を起動してしまったのかと焦ったが・・・まさかボイスとは・・・
    割と本格的に喘ぎまくっててちょっとこれはミュートにしないとやばいです

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      エロさはSSSランクですよね。

  • 匿名 ID:ExODU1NTQ より:

    声ヤバすぎ…。
    エロい…。