グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】シンデレラ(サマー)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/シンデレラ(サマー)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

シンデレラ(サマー)のステータスとスキル

シンデレラ(サマー)の詳細
illust 穂里みきね
CV 上田麗奈

スキル名 撃破HP回復・大
効果 敵撃破時にHPが大回復します。
発動条件 敵撃破時
スキル名 オールナイト
効果 攻撃力と防御力が25%増加
発動条件 18時〜6時の間

必殺技

必殺技 サマーナイト・オレオール 消費 3

自分を中心に花火による多段攻撃

シンデレラ(サマー)の評価

シンデレラ(サマー)の強い点、使える場面

アイデンティティーであった時間制限が伸びた

シンデレラと言ったら12時で帰らなくちゃ!っとなりますが今回のシンデレラはオールナイトに変貌、夜間に遊び続けることができます。

必殺技の範囲と沸きつぶし能力が高い

必殺技が自分を中心に上下のラインにも判定があり、一定時間爆発が続くため殲滅後の沸きつぶしにも向いています。

シンデレラ(サマー)の弱い点、使えない場面

ラストヒットを取れないとスキルが生かせない

撃破HP回復・大のスキルは、敵を倒す事により発動するため、協力などでうまくラストヒットが取れないと恩恵を受けることができません。

シンデレラ(サマー)の総合評価

通常➡カオス➡サマーと何かと変貌を遂げてサマー限定ガチャで登場です。左足の太ももに見える物は護身用のナイフでしょうか?

水着ヒーローNEW

ベル(サマー) アリス(サマー) シンデレラ(サマー) 赤ずきん(サマー)
s_mia4 s_howaithi4 s_kyaroru4 s_buru4

水着ヒーロー当たりランキング

  • 匿名 ID:AwNDk0MTE より:

    専用武器とアクセでクッソ足早いな
    これは強い

  • 匿名 ID:MyNjMxMzc より:

    専用武器で闘技場大活躍の予感…

  • 匿名 ID:kzNjA0OTk より:

    まだまだ強いな
    ソロでは一番使う

  • 匿名 ID:I2NzU1MjY より:

    タチアナの邪魔しないならいいよ。グリムでもサマデレでも。ボスラで邪魔しないなら。

  • 匿名 ID:Q4NDAzMTA より:

    サマデレとグリム(衣装あり)持ってますが個人的に断然サマデレの方が使いやすく強いと思いました。勿論ソロでの話ですがね。マルチでも浮かない敵ならサマデレ使っても大丈夫なのではないでしょうか。

  • 匿名 ID:QzNjYyNzc より:

    マルチではどうかわからないけどソロではかなり使える。というか、めちゃくちゃ使えるし、強い。サブに必殺充填のキャラ入れると、冒険がすごい楽。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMTQ5NjQ より:

      まあまだ最強レベルだし
      グリム除けば片手剣最強と言っていい

  • 匿名 ID:M1MTUyOTQ より:

    それってつまりプレイするなってこと?

  • 匿名 ID:czODYzNzk より:

    迷惑なのはお前だよwww
    ここでグチグチ言うな
    グリムより弱くても使えるだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTI0MzE より:

      グリム持ってない人は他のプレイヤーに迷惑かけてる事自覚してプレイしてね

    • 匿名 ID:kwMDI0NjU より:

      グリム無いと迷惑?
      お前が迷惑だなぁ
      お前みたいなクズを弾くフィルターあれば良いのにな

  • 匿名 ID:UxMzc2ODQ より:

    半年ほど最強壊れキャラだったが、ついにグリムに抜かれた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTI0MzE より:

      グリムが出たことでマルチの必殺技の邪魔っぷりがハンパじゃない。
      散らす、浮かす、長いの三重苦。
      ボスラで使い物にならないことは前回の斬弱点のときに証明されてるし、武器イベですら周回効率下がるからパーティメンバーにいて欲しく無い。
      グリム当たらなかった人用の迷惑系ヒーロー。

    • 匿名 ID:UwMDc1MDc より:

      というような事言うなら当然グリムは持ってるんだろうが、グリムは上から降らすから夏デレの必殺中でも当たるよ。
      それに足の速い奴を拘束して微妙に発動の遅いグリムの必殺を確実に当てさせてくれたり、雑魚が前後に分かれてる時こっちが前衛を処理して向こうが後衛を消してくれたりするから寧ろ有難かったりするんだが。

  • 匿名 ID:U4MjQ2ODg より:

    花火の音が不快なんですけどどうしたらいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NjAxMzY より:

      音を消してやるしかないw

    • 匿名 ID:Q3MjQzODU より:

      ごめんなさい、この質問が不快ですね
      すいませんでした

  • 匿名 ID:g2MzUwOTk より:

    持ってる人デレサマ無しでKINGまでいけるか試してほしい
    味方にすると心強いけど、持っていない身からすると出てくると一方的に虐殺されるから見るに耐えない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MzUxMDk より:

      先週までサマデレタチアナ紅薔薇杖雪がいなかったけど、第一シーズン以外はぎりぎりキング行けてるよ
      今週はサマデレとタチアナが来てくれたかららくらくキングだったけどね。

    • 匿名 ID:g2MzUxMTk より:

      余裕でいけるよ
      上と同じくサマデレ、タチアナ、杖雪、紅薔薇、居ないけど毎回キング

      きちんとレベル上げてAI上手く組めば全然やっていける

    • 匿名 ID:k0Mjg3OTk より:

      私はいろいろやっても行けなかったよ…

    • 匿名 ID:Q0NzM3NDc より:

      デレサマは施設と闘技場レベルが最低限あれば簡単に圧倒できますよ。私は切り替え技でデレサマの必殺技を大幅にダメージカットしてます。

    • 匿名 ID:gxMjI5NTg より:

      デレサマいないからキングいけないんじゃなくて、施設、闘技場レベル、AIのスロット解放とか全然やってないから勝てないんでしょ。
      しっかりとやってればヒーラーでさえデレサマ必殺で死なないし、むしろデレサマの必殺で相手が消費3も使うこと自体笑いが止まらないくらいだわ

  • 匿名 ID:QyOTUxODY より:

    まだ始めて1ヶ月ですが一周年アンケートガチャでジャンヌと一緒に来てくれました!
    すごく強いみたいなんで大事に育てます

  • 匿名 ID:YzNDgxNTU より:

    必殺技の説明調べたんだけど

    「少女の可憐なる舞踏を…」
    の所では可愛いなぁと思ったんだが
    「残らず散りゆく運命にある」

    ここ怖くね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMTY4MTg より:

      それがデレラの本性(´・ω・`)

  • 匿名 ID:YzNDgxNTU より:

    上田麗奈さん演じる某アイドルアニメのキャラが
    ライブしてるっぽい2D映像で
    後ろに花火飛ばしてたw
    3人の中でその子だけ背景に花火w
    デレサマ思い出して笑ってしまったw