グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】武器研究所の効果と必要素材

グリムノーツにおける「武器研究所」の効果と必要素材についてまとめていきます。グリムノーツにおいて武器はヒーローの攻撃力や防御力を底上げする非常に重要で、その武器の強化をする上で欠かせない施設となっています。

86fcc1575fa2a5411c5008d95313125f

武器研究所の目次

武器研究所の効果

武器研究所の設置数は1しかおけません。武器の錬成や武器の進化をする上で必要になる施設でこの武器研究所を改築していくことで武器を強くすることができますので是非とも育ててヒーローを強くしていきましょう。

まずは武器レシピのレアリティを星3まで錬成、進化できるようになるレベル3まではあげておきましょう。

設置可能数 必要面積 優先度
1 3×6 優先度高め

武器研究所のレベルごとの必要素材

武器研究所を改築するために必要な素材数は下記の通りです。

レベル 効果 必要素材
Lv1 武器レシピレアリティ星1 木片(微)×5
鉄(微)×5
銅(微)×5
銀(微)×5
金(微)×5
Lv2 武器レシピレアリティ星1→2 木片(微)×10
鉄(微)×10
銅(微)×10
銀(微)×10
金(微)×10
Lv3 武器レシピレアリティ星2→3 木片(小)×10
鉄(小)×10
銅(小)×10
銀(小)×10
金(小)×10
Lv4 武器レシピレアリティ星3→4 木片(中)×10
鉄(中)×10
銅(中)×10
銀(中)×10
金(中)×10
Lv5 武器レシピレアリティ星4→5 木片(大)×10
鉄(大)×10
銅(大)×10
銀(大)×10
金(大)×10
Lv6 武器レシピレアリティ星5→6 木片(超)×10
鉄(超)×10
銅(超)×10
銀(超)×10
金(超)×10

まとめ

グリムノーツにおいて武器研究所は、武器を強くする上で必要不可欠な施設であり、武器を強化することでヒーローのステータスがグッとあがりますので、ある程度進めてヒーローを強くするためにも是非とも育てておきましょう!