グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ニックボトムの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ニック・ボトム」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

ニック・ボトムのステータスとスキル

ニック・ボトムの詳細
評価 -ランク
職種 ディフェンダー
武器タイプ 槍盾
切替技
illust
CV 日野聡

スキル名 ガード+防御↑
効果 前方からのダメージを軽減します。また防御力が10%増加します。
発動条件 制止時、移動時、攻撃後、ステップ移動の前後
スキル名 毒追撃↑大
効果 毒状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。
発動条件 毒傷状態の敵を攻撃した時

必殺技

必殺技 戯曲「茨嵐」 消費 2

前方へ無数の連続攻撃(毒・麻痺)

ニック・ボトムの評価

ニック・ボトムの強い点、使える場面

毒追撃で与ダメージアップ

槍盾の防御力があるため、ガードしながら攻撃し、相手が毒になったら一気に攻めることができます。

ニック・ボトムの弱い点、使えない場面

毒武器やコアが無いとダメージがあまり出せない

毒追撃ですが、スキルとして毒は持っていないため、必殺で付与できると思います。ですが必殺で状態異常を付与だと、必殺が連撃でも途中からしかダメージが上がらないのでもったいないです。

ニック・ボトムの総合評価

毒追撃持ちのランサーです。必殺技名が今回のヒーローの中で一番短いです。

夏の夜の夢NEW

オーベロン ティタニア パック ニックボトム

  • 匿名 ID:M4MzM1NTQ より:

    二人のバンシーイベで大活躍だったね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNDI3Nzk より:

      ディバニックで麻痺毒+夏ずきんで回復バフが個人的に安全に周回する上で凄く優秀だった。
      凍えコアが出ればニックが更に優秀になるし楽しみ。

  • 匿名 ID:c5MzM4ODY より:

    よくボス系に麻痺毒で拘束して火力職に切り替えてます

  • 匿名 ID:g3NTA4MDY より:

    声かっこいい(*^^*)

  • 匿名 ID:MxNTkyOTk より:

    こいつなんだかんだでマジ強いと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NTUzMTA より:

      槍ディフェンダーの中では装填槍持たせれるし槍スとニックの2強だと思う。ただ通常クエ以外で使わないのがディフェンダー職の悲しいところか…

  • 匿名 ID:U2ODE3OTc より:

    ずっと槍がいなくて初めてきました。嬉しいです!!
    声も良いし必殺技も素敵です。イラストで持っているお花の装備があるといいのにー。

  • 匿名 ID:Y2Njg2NzQ より:

    ニックのオリジンめっさ嬉しい!
    一番欲しかったこのガチャで!!

  • 匿名 ID:Y1NTY1ODg より:

    二種類叩き込めるとはなかなか地味に優秀な。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNzU1OTA より:

      優秀なんだよね地味だけど

    • 匿名 ID:c3NDMxOTg より:

      こいつ普通にSくらいの評価ついて良いと思うんだが。

  • 匿名 ID:I0NDc0NjE より:

    他の3人の方が人気みたいだけど
    今回の中でこいつが1番好きな俺は異端なのか
    見た目や声もかっこいいのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3Njc3NTE より:

      いや、自分もこいつが凄く欲しい。

    • 匿名 ID:UwMjY4MTc より:

      私も欲しい。すごく欲しい。

  • 匿名 ID:M2NTYxOTI より:

    最強とか当たりというやつは何がいいのか書けよw

  • 匿名 ID:Y5NTMzNTY より:

    必殺:[効果]前方へ無数の連続攻撃(毒・麻痺)。

    見た目的には「<」な感じに見える…けど消費2だからやっぱり一列
    連撃は6ぐらい? 早くてよくわからない・・・

  • 匿名 ID:M5MTk2MDE より:

    炎の匂いしみついてむせる

  • 匿名 ID:M1OTM0MDc より:

    間違いなく今回のガチャ最強

  • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

    槍スと比べると派手さは無いけど堅実な働きしてくれそう

  • 匿名 ID:E2NTI4NTM より:

    状態異常振り撒く防御槍としてならいい仕事しそうだね
    地味だけれども